Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Погодно-дорожный дыбр

Утром шла по соседней улице к своей машине, поздоровалась с соседкой, замешкалась... и в это время железный дорожный знак пешеходного перехода под порывом ветра слетел со столба и пролетел в метре от меня. Повезло! Мог бы и прибить. Я убрала знак с дороги, прислонила к забору. Надо будет позвонить в муниципалитет и сообщить о проблеме.


А потом по дороге на работу я вдруг въехала в необычно длинную пробку. Почему и отчего образовалась пробка, я поняла, когда оказалась первой на светофоре. Я стояла и ждала зеленого, который все не появлялся, и только когда сзади начали сигналить машины, я поняла, что в нашу сторону вообще нет никакого светофора, его сорвало ветром, и я стою перед нерегулируемым перекрестком, и машины сзади намекают, что пора бы и двинуться. Причем светофоры на поворот налево и с другой стороны перекрестка работали как полагается, и только наш сорвало.

Машину трепало ветром, а я ехала и думала - как бы я сейчас ехала в такой ветер на мотоцикле?

А сегодня мы все забыли, что в школе однодневные каникулы по случаю праздника Лаг ба Омер. Обычно у меня все каникулы записаны в календаре, няня тоже следит и напоминает, Милка тоже знает, когда ей в школу, а когда нет, и Вовка следит, и в родительской группе всегда написано, а на этот раз все расслабились и прошляпили. А тут я утром лениво листаю фейсбук, и в нем какая-то мама пишет про каникулы, и меня озаряет... А ведь муж чуть ребенка не поднял, не засунул в машину и не выкинул возле школы! Вот был бы номер! Мог бы уехать на работу и не заметить! Я стала переспрашивать и перепроверять, в родительской группе подтвердили каникулы, в календаре было записано, но я почему-то не увидела, разбудила няню, разбудили Милку и сказали, что она до прихода няни побудет дома одна, потом нашли еще одно расписание, где тоже значились каникулы. А ведь если бы не фейсбук, Милка запросто могла остаться на улице под школой до обеда одна в школьной форме и с портфелем!
Обидно было, что у нас в этот день была забастовка, и моя учеба отменилась, я могла бы взять выходной, и за ребенком присмотреть, и уже быть с кондиционером, но прошляпила эту возможность. А так пришлось вызывать няню. После работы няня попросила их забрать из парка. Пока я их ждала, на малюсеньком пятачке у супера творилось что-то невообразимое. Машины закрывали друг друга, мешали проезду, толпились, парковались на тротуарах. Я стояла прямо посреди парковки, и сразу же въехала на освободившееся место. А выехавший мужик, попытавшись развернуться, столкнулся с другой выезжающей машиной. Как-то они разъехались, я посадила детей и бабушек в машину, и сидела и ждала, пока другая машина не закончит парковаться. Так та, ровняясь, впилась в мою машину! Она так далеко выехала, что толкнула меня мордой! Правда, удар был такой легкий, что мои пассажиры не заметили. Я вышла, покричала на водителя, посмотрела на свою машину, не нашла там даже царапины и уехала восвояси. Дома получила нагоняй от Вовки, что не взяла у толкнувшей машины данные, хотя там ну просто не к чему было придраться, и нечего было чинить, и никакого ущерба мне не было причинено - а все равно, для порядку!

Самое обидное, что в пяти метрах от этого парковочного пятачка обнаружилась совершенно пустая обочина с парковочными местами, а за углом - пустая бесплатная подземная парковка, про которую мне рассказал Вовка! Кто ж знал? В следующий раз даже заезжать на этот пятачок не буду, поеду сразу туда.
Tags: дорожное, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments