Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Профиль на linkedin

Постоянное перечитывание своего дневника вглубь показало, что мне интересно читать только те свои записи, где описывается моя жизнь. А всякие там "уловы", "медицинские анекдоты", "разбирая ссылки" и прочая развлекательная чепуха на потеху публике для меня не интересна совсем, я эти записи даже не открываю. И толку для меня лично в этих записях ровно ноль.
Отрадно замечать, что со временем я чуточку посерьезнела и поумнела, потому как место уловов и анекдотов (хоть и медицинских) заняли интересные статьи в профессиональных журналах, которые я пересказывала в жж для френдов. Но опять же, перевод и пересказ этих статей в жж занимает кучу времени, и несколько обидно его тратить на совершенно бесполезный для меня лично пост (парадоксальным образом на пост обо всем этом, который я сию минуту пишу, времени мне не жалко). Но потребность поделиться у меня есть. Иногда хочется посплетничать и обсудить, например, [Spoiler (click to open)]скандальную статью одного из известных профессоров, который призвал молодых врачей... тренироваться на трупах детишек, не спрашивая разрешения родителей. Тренироваться молодым врачам нужно, иначе им придется делать это без всякой предварительной тренировки на живых детишках, но вы же понимаете! Но блин!! В общем, был большой скандал. А еще против религиозной больницы Ланиадо подали представительский иск за то, что они отказываются по религиозным соображениям проводить процедуру исскуственного оплодотворения незамужним женщинам, хотя они получают деньги от государства и обязаны обслуживать всех, и наш типа министр здравоохранения, который сам из ортодоксов, пытается понять, как можно выкрутиться из этого щекотливого положения. Ай да феминистки, ай молодцы! А в реанимации в Рамбаме арабоязычные посетители заметили, что перевод объявлений на входе на арабский не соответствует дословно объявлению на иврите, объявление на арабском построже будет. И это после всего, что они устроили в реанимации несколько дней назад!!! (вследствие попытки ограничить посещение реанимации жителями одной арабской деревни случилась большая драка с охранниками и медперсоналом). Между прочим, в России в реанимацию вообще не пускают ни в каком виде, а наши дерутся, потому что их пытаются ограничить. Их бы к нам а нас бы к ним!!! А еще одна крупная больница в центре, кажется, Белинсон (ссылку потеряла, проверить не могу, так что верьте на слово) отказалась от крупного пожертвования на программу подготовки молодых врачей, потому как жертвователи (богатая еврейская семья, выжившая в Холокосте) прознали, что среди молодых талантливых врачей, претендентов на стипендию, затесалась одна арабка (очень перспективная, талантливая и блестящая), и потребовали выкинуть ее из программы, потому что они хотят потратить свои деньги только на еврейских врачей. Руководство больницы решило отклонить это пожертвование и найти другие источники финансирования, потому как это дискриминация по национальному признаку, а мы не такие. И еще куча всего интересного каждый божий день, я начинаю день с просмотра профессиональной медицинской прессы, и иногда хочется поделиться. Ну не с коллегами же мне все это обсуждать, никто из них ничего подобного не читает.

В общем, думала я думала и решила завести себе профиль на linkedin, и делиться там подобными ссылками. В фейсбуке, мне кажется, они будут неуместны. До сих пор я не заводила профиль на linkedin, потому как не понимала, зачем. Теперь знаю - и завела. Попробую делиться там линками на заинтересовавшие меня новости, а там посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments