Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спектакль "В туннеле" театра Гешер

Муж неожиданно вернулся с работы пораньше, и по его инициативе(!!!!) я быстренько заказала билеты, и мы, бросив детей без присмотра, рванули в Тель-Авив на спектакль «В туннеле». На этот раз выехали всего лишь за два часа до начала, и этого времени как раз хватило, чтобы доехать через все пробки, найти парковку, забрать билеты и даже выпить кофе. Билеты мы очень недорого купили по скидке как друзья театра всего по 69 шекелей. В зале не было ни одного свободного места, несмотря на будний день и поздний час.


Вместе с билетами нам выдали карточки, и мы должны были проголосовать перед началом спектакля, и наш выбор определит, есть ли свет в конце туннеля, или нет света в конце туннеля. Естественно, мы выбрали, что свет есть. Интересно, приходилось ли актерам хоть раз играть другую концовку?





Мы начали ржать, едва зайдя в зал, тексты с армейскими шутками бегущей строкой бежали по табло посреди сцены, разделяющей ее на верхнюю и нижнюю половины. Шутки на иврите, на русском и на английском были разными! Мы неплохо развлеклись, читая их.

Спектакль начался с настоящего боя в туннеле. Выстрелы, взрывы, узкий тоннель, израильские солдаты и арабские террористы из Газы столкнулись в стычке, и вот уже один террорист убит, один солдат ранен и сидит на мине, и все трое застряли в туннеле. Вся нижняя часть сцены была этим темным туннелем, где даже встать в полный рост было нельзя. А наверху шли телевизионные передачи, спорили политики, принимались судьбоносные решения. Спектакль, несмотря на драматический сюжет, получился очень смешным, многие шутки нам очень понравились. Жаль, режиссер не удержался от нескольких низкопробных пошлостей на потеху публике. А кульминацией и самой сильной сценой для меня был эпизод, когда запертые в тоннеле парни находят там спрятанный гашиш, сооружают себе по косяку, и там начинается такое, что даже лежащий неподалеку труп вскакивает и начинает отплясывать!!! Кстати, ну и роль кому-то досталась — весь спектакль лежать в углу сцены!



Концовка мне показалась смазанной и непродуманной, раненый просто встал с мины, а она не взорвалась. И даже ни одного сапера туда не прислали, его просто бросили в туннеле одного! Мне, кстати, весь спектакль хотелось притащить к мине тело террориста и потихоньку переложить его на мину, освободив резервиста.



Это третий спектакль, который я смотрю в театре «Гешер», все три спектакля («Герцль сказал», «Деревушка», «В тоннеле») были очень разными, но все они были очень сионистскими, произраильскими, буквально пронизанными любовью к стране, необычными и смешными. В других театрах я видела самые разные пьесы, более, я бы сказала, общечеловеческие, которые были больше похожи на те, что можно посмотреть в любой другой стране. Но все, что мне попадалось в израильском русском театре «Гешер», оставило именно такое впечатление. И из этих трех спектаклей по качеству «В тоннеле» я бы поставила на третье место, а «Деревушку» на первое. А Герцля, похоже, мне придется смотреть во второй раз (и я сделаю это с огромным удовольствием), потому что я очень хочу, чтобы его посмотрел муж, а он без меня в Гешер не поедет.

А что вы еще смотрели из репертуара «Гешера», на что еще советуете пойти?
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments