Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Погремушки в чужой избушке

В пятницу ходили в гости к друзьям, и меня ОПЯТЬ попросили сделать тот самый шоколадный торт со спиралью. Похоже, я теперь умею делать целых два торта, и чизкейк с фруктами начал уступать свои позиции новому конкуренту. Из всех моих спиральных тортов этот получился самый удачный, но на фотографии он все равно немножко кривоватый.



Нас вкусно кормили, развлекали разговорами. А я рассматривала мужчин за столом и вдруг поняла, что мой муж, который всегда казался мне самым волосатым мужчиной в мире, не так уж и волосат на фоне присутствующих мужчин, и грузинский еврей вместе с марокканским евреем по количеству волос ашкеназского еврея заткнут за пояс одной своей мохнатой левой рукой.

А еще я слушала, как моя приятельница переругивается со своим мужем, и раздумываю, стоит ли аккуратно поговорить с ней об этом, или не стоит в это все вмешиваться. Она как-то очень неуважительно, я бы даже сказала, пренебрежительно с ним говорит, и это очень заметно, особенно на фоне того, как я разговариваю с Вовкой или другие гости со своими супругами. Наблюдать за этим было немножко неприятно, потому что эти перебранки уже были за гранью хорошего вкуса, и подтрунивание друг над другом иногда выглядели довольно злыми. С одной стороны, я не сторонник вмешательства в чужие отношения, и не верю, что мой осторожный намек может что-то изменить в их общении. А с другой стороны, если они хотя бы на людях будут сдерживаться, то общаться с ними будет мне лично намного приятнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →