Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Сезон тортов

К празднику Шавуот мы с Милкой приготовили в школу торт. Чтобы его приготовить, я вчера бегала по базару в поисках спелых бананов, хоть какой-нибудь клубники, которая уже почти отошла, и мягких киви.




Тортик получился прелестным, очень красивым. Захотелось похвастаться картинкой, запостила в фейсбуке, мне там написали - "Шо, опять?!".
Зато в родительской группе торт вызвал фурор.
И на самом празднике тоже. Одна мама даже прислала мне две картинки - как режут мой торт:



И через пять минут:



А Вовка рассказал, что к нему подходили родители Милкиных одноклассников и спрашивали, не принимаю ли я заказы на изготовление тортов. Он не знал, что ответить, отослал ко мне. Надеюсь, что мне никто не позвонит, потому что мне придется им отказать. Я с удовольствием варганю эти тортики к каждому празднику, беру их с собой в гости, отсылаю в школу или приношу на работу, могу даже подарить его кому-нибудь просто так, но все это совершенно бесплатно, добровольно, в рамках социальных норм и с огромным удовольствием. Как только изготовление тортиков перейдет в рамки рыночных отношений, мне сразу станет неинтересно этим заниматься за разумную плату. А неразумные деньги, которые смогли бы меня заинтересовать, ни один нормальный человек за мои тортики платить не станет. (Я уже молчу про налоги, санитарные нормы, кошерность и прочие очень важные вещи, про которые никто не задумывается, пока не начинаются проблемы).

Пойду сейчас делать еще один такой тортик к завтрашнему вечеру, к праздничному столу на Шавуот. А через неделю сделаю еще один - на Милкин день рождения.

P.S. Рецепт здесь: https://sestra-milo.livejournal.com/703948.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments