Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Как мы отпраздновали Шавуот

Обычно с мая по сентябрь мы старались не приглашать гостей, потому что дополнительные люди нагревали собой атмосферу нашей гостиной, и пребывание в ней становилось трудновыносимым для нормальных людей, избалованных КОНДИЦИОНЕРАМИ. Но сейчас у нас есть КОНДИЦИОНЕР! Так что сельскохозяйственно-молочный праздник урожая Шавуот мы отметили в широком кругу гостей, которые пришли посмотреть на наш новый КОНДИЦИОНЕР.
Кстати, обращаю ваше внимание, что в каждом предложении этого поста я употребляю слово "КОНДИЦИОНЕР". Поэтому если у вас проблемы с КОНДИЦИОНЕРАМИ, просьба воздержаться от дальнейшего чтения!

Конечно же, я сделала еще один такой же тортик, как накануне в школу. На этот раз мне удалось его попробовать; как всегда, он получился очень вкусным, а по дизайну даже красивее, в украшения я добавила половинки винограда и нарезанный лепестками абрикос. Еще я сделала селедочный паштет по рецепту i_lara, очень вкусный и очень простой, нужно всего лишь перемолоть в комбайне луковицу, пару филе селедки, пачку масла и 200 грамм творога. Вовка этот форшмак забраковал, потому что в нем не было зеленого яблочка, он предпочитает рецепт Немоляевой из "Служебного романа"! Зато гостям паштет очень понравился, даже несмотря на не очень удачную подачу в тарталетках, тесто которых плохо сочеталось с форшмаком. Вовка приготовил зеленую стручковую фасоль с грибами, запек половинки тыковок (длаат армоним) и приготовил печеного целого лосося в духовке. Стол получился просто королевским, еще было два салата - из зелени и огурцово-помидорный, баклажанная икра, арбуз-дыня и много-много разных очень вкусных сыров. И еще друзья принесли сырники. А еще Вовка у себя на работе вышел за околицу и нарвал в поле пшеничных колосьев, и мы их поставили на стол в вазе, получилось очень красиво.



А я надела свое новое платье с алиэкспресса. Оно очень очень необычное и классное, поэтому я не буду ждать полгода, чтобы вам его показать. Оно мне так нравится!!!



Все мое платье заметили и отметили, я получила кучу комплиментов. Правда, я подумываю все-таки отнести его к портнихе и допилить напильником, потому как нижнее платье кажется мне слишком коротким, я отвыкла от мини и чувствую себя немного неловко, а верх кажется мне слишком закрытым. Но даже без этого всего платье прекрасно и на наши деньги стоит всего 64 шекеля!!!!! Это ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, в Израиле за такие деньги не всегда можно купить даже обычную кофточку.

Мы чудно посидели, встретили праздник, насмеялись, наговорились, наобщались на всю катушку. КОНДИЦИОНЕР работал так мощно, что некоторые гости от него пересаживались. Теперь буду учитывать это в рассадке гостей и делить их на морозоустойчивых и теплолюбивых. Мы с Милкой снова написали карточки и распределили гостей заранее, и каждому подобрали тарелку подходящего к его темпераменту цвета. Взрослые беседовали, младшие дети громили квартиру играли, старшие дети приходили и уходили неизвестно куда. Было очень здорово! Было очень приятно узнать, что после моего отзыва про "Деревушку" Леша с Мариной купили билеты на июльский спектакль. А я уговаривала всех махнуть с детьми в один из суббот в Гешер на очень хороший детский спектакль "Дух театра"., который в один голос рекомендовали мне френды.

В общем, было очень здорово, и мне очень понравилось, как мы встретили Шавуот. Гостям так понравился наш новый КОНДИЦИОНЕР, что они не хотели расходиться допоздна, и все сидели и сидели. Холодильник забит очень вкусной едой, и Вовка признался сегодня, что он еще никогда так вкусно не обедал. Шавуот, такой Шавуот!
Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →