Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мой муж и его покойная бабушка

Иногда в моем муже просыпается его покойная бабушка, нервная и хлопотливая, и с ним становится очень трудно общаться. Завтра у нас очень важный и ответственный день, и муж мой начал нервничать. Звонит мне из супера и спрашивает:

- Что купить?
- Я же послала тебе список!
- А остальное?
- Я уже купила!
- А ты посмотрела, хватит ли одноразовой посуды?
- Посмотрела, хватит.
- А ты уверена?
- Уверена. Кроме того, я купила еще две пачки тарелок с пиратами, так что тарелок у нас больше чем достаточно.
Но муж не унимался.
- А сколько тарелок в пачке?
Я удивилась.
- Не помню, - говорю. - Штук 25.
- А ты можешь ПОСЧИТАТЬ? И еще раз проверить одноразовую посуду?

Во время этого разговора, который происходил по громкой связи, я одновременно делала два торта. Поэтому я не выдержала и предложила мужу приехать домой и самому посчитать тарелки, и если ему покажется, что их не хватит, купить тарелки завтра.

Муж бросил трубку.

Когда он вернулся домой, мне влетело за то, что я не сказала ему НЕ ПОКУПАТЬ йогурты и молоко. Я удивленно сказала, что их не было в списке. Мало того, что я составляю список, что купить, так мне нужно еще предупреждать мужа, что покупать не нужно. Одновременно создавая на кухне два торта.

У меня с Вовкиной бабушкой всегда были сложные отношения, поэтому я вдыхаю и выдыхаю, вдыхаю и выдыхаю. Хотя иногда очень хочется сковородкой по башке. Но нельзя - это же не только муж, это еще и бабушка.

Я уже два дня только тем и занята, что планирую, составляю меню, пишу списки и делаю покупки. Вчера специально взяла выходной, с утра съездила в супер "Рами леви" и опустошила полки. Вечером с Милкой специально ездила в специальный детский магазин в Рамат-Сапир за пиньятой и украшениями для торта. Сегодня после работы ездила в арабский магазин за конфетами для пиньяты и шоколадными монетками для сундука с сокровищами, а потом в Макс-сток за подарками для гостей. Вчера сделала шоколадные шарики, сегодня пеку два торта, завтра буду делать запеканки. Я купила Милке белое платье, достала с антресолей пиратский костюм и отдала свое новое платье в переделку. Все куплено, подсчитано, запланировано и рассчитано до мелочей. А муж с покойной бабушкой заставляют меня считать тарелки!!

- А свечки ты купила?! - в ужасе спохватывается муж.
Я молча показываю ему пакетик.
- Ты забыла шарики!!! - заламывает он руки.
Я достаю из ящика три пакета с шариками. Милка тут же завладевает шарами и пытается их надуть. Среди шариков есть один большой шар с цифрой 8.
- Это не восемь! - страдает муж, пытаясь отобрать у Милки шарики. - Это доллар!!!

Я показываю ему пустой пакетик, на котором нарисована восьмерка. Она немножко похожа на доллар, но все-таки это цифра, а не бакс.

- А где конфеты для пиньяты?! - кричит муж. - Как ты могла забыть конфеты?
- Папа, они уже внутри! - смеется Милка.



Я показываю мужу составленное мной меню, список вещей, которые нужно взять с собой и контракт.

- Я не привык, - сконфуженно говорит муж. - Я привык, что все на мне. Жена с кредиткой и машиной - это страшно. Не успеешь оглянуться, а тут уже все куплено, организованно и сделано.

А Милка украсила торт:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments