Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Пиратский день рождения

Именинницу разбудили, закидав воздушными шарами, и она проснулась с улыбкой и отличным настроением.



Потом Вовка уехал на базар за покупками, а я осталась дома печь запеканки в мультиварке. Ко мне приехала подруга одолжить машинку для стрижки собак, я показала ей запеканку, и она так впечатлилась, что попросила у меня разрешения остаться на празднике:-))))) я просто сказала ей, что детей можно оставить и уйти, а ей очень хотелось попробовать запеканку. Я ей разрешила, конечно:-)))

А потом, когда она ушла, при попытке вытащить запеканку из мультиварки запеканка... развалилась! Я сделала сразу две ошибки - не смазала дно запеканки маслом и взяла теста в два раза больше! Я совсем забыла, что в этой запеканке мерным стаканчиком является не обычный стакан в 250 грамм, а стаканчик из-под йогурта. Сначала нужно положить в тесто йогурт, а потом тем же стаканчиком отмерить муку и майонез. А все потому, что мультиварка не может хорошо пропечь слишком большую порцию теста с начинкой. Когда я это поняла, то срочно выковыряла из мультиварки уже засунутую туда новую порцию теста с начинкой, переложила ее в другую форму и поставила в духовку. А в мультиварку засунула уже правильное тесто количеством в два раза меньше, и все запеканки получились.

Мы заказали Милке день рождения в морском музее. С этим днем рождения случился небольшой казус. Я сделала заказ месяца за три до дня рождения. Такие места нужно заказывать заранее, потому что уже почти не было мест. Нам повезло, что Милкин день рождения выпал на пятницу, и можно было отпраздновать именно в этот день. Милка сама выбрала день рождения с феей Тинкербелль. Но за следующие три месяца она начисто забыла об этом!!! И когда дней за десять обнаружилось, что мы празднуем день рождения в морском музее с феей, она ужасно расстроилась и возмутилась. Мне стоило немалого труда успокоить и уговорить ее, она рыдала и сопротивлялась. И тогда она попросила поменять фей на пиратов. Слава богу, с этим проблем не было, но нанервничались мы здорово.

На этот раз гостей было чуть-чуть меньше. Как всегда, мы пригласили весь класс. К этому возрасту общеклассные дни рождения уже почти не проводятся, родители именинника создают группу в вотсапе, куда вносят только приглашенных. Так что мы были последними могиканами, которые решились пригласить всех (и слава богу, что все не пришли!). Но так как в музее есть ограничение на количество гостей, то мы, посчитав и покумекав, кроме одноклассников пригласили только самых близких подружек, и только тех, кто сам приглашает Милку на свои дни рождения. Таких набралось пять человек. Одну девочку-соседку-не очень-близкую-подружку в последний момент мы передумали приглашать, потому что она недели за две отпраздновала день рождения и не пригласила Милку! Вот такие в этом возрасте бушуют страсти и интриги! Некоторые родители привели своих других детей сиблингов без приглашения, только одна мама согласовала со мной приход сестрички-близняшки, которая учится в параллельном классе. Но слава богу, не все одноклассники пришли, так что с местами проблем не было. Всего пришло 20 детей, и это было идеальное количество гостей, с небольшим запасом на непредвиденный случай. Я заплатила за это развлечение музею 1400 шекелей, и еще примерно шекелей на 600 сделала разных покупок ко дню рождения, итого этот праздник обошелся нам около 2 тысяч.

Я очень рекомендую праздновать в морском музее, оганизация у них на высоте. Они даже прислали мне список необходимых вещей, в котором были даже свечи для торта и зажигалка! Опираясь на этот список, я составила свой, и на этот раз ни одна мелочь не была забыта!

Мы должны были быть в музее за полчаса до гостей. Гости приходили в 4, мы должны были быть в музее в 15:30, поэтому уже в половине третьего я начала пинать всех, чтобы одевались и собирались. У меня все было рассчитано до минуты - полчаса на сборы и упаковку сумок, в три часа мы начинаем носить вещи в машину, на это я отвела 15 минут. И еще 15 минут едем в музей! Вовка говорил, что я слишком много времени на все заложила, но все получилось ровно как я рассчитывала! И даже Милкина истерика, которая не хотела надевать ни приготовленное прекрасное платье, ни пиратский костюм, а хотела надеть что-то другое (и таки надела!) уложилась в отведенное время. И хотя нам ехать до музея минут пять, с поиском парковки и другими проволочками вышло как раз 15 минут. Я гений планирования! В музее есть закрытая парковка, и мы припарковались на ней вплотную к комнате, где праздновали день рождения, и носить сумки нам нужно было ровно два метра от машины к месту празднования, это очень облегчило все. Ровно в 15:30 мы зашли в зал, где нас уже ожидала команда из актрисы и двух ее помощниц, и начали готовить и накрывать столы. И к приходу гостей у нас уже все было готово! Свечи для торта вместе с зажигалкой я положила вместе с тортом прямо в холодильник, чтобы не искать, а то потом в самый ответственный момент эти предметы имеют обыкновение бесследно исчезать.



Гости собирались в холле, дарили Милке подарки, носились по залам. Многие родители приводили детей и тут же уходили, но некоторые оставались. Минут через 15 действие началось, и в холле появился... страшный пират с черепом в руках! Перед началом представления нас спрашивали, какого пирата играть - страшного или милого? И будут ли среди гостей маленькие дети? Маленьких детей не ожидалось, и Милка выбрала СТРРАШНОГО пирата! так что появление его было очень эффектным. Дети с громким визгом бросились врассыпную от страшного пирата, одна девочка-одноклассница от пережитого даже расплакалась! она так испугалась, что и осталась со своей мамой в другой комнате на весь праздник, и ни в чем не участвовала. Очень жалко было! Но она одна была такая, всем остальным очень понравилось, и пират им был нипочем.



Страшный пират утащил в свое логово именинницу, а все остальные дети построились рядами и пошли ее вызволять! Родители остались в холле, и Вовка увел их с собой в комнату с накрытым столом пить кофе и беседовать. А я с двумя помощницами и еще одной мамой, которая вооружилась фотоаппаратом и снимала все подряд, отправились за детьми.



Нас привели в музейный зал с постоянной экспозицией, там ничего не менялось с 2009 года, когда мы там были в последний раз. Детей усадили на пол, раздали им пиратские банданы и повязки на глаз. Милке выдали кинжал и кафтан, а также капитанскую шапку. Шапка, кстати, была наша, от карнавального костюма.



И началось действие! Пират оказался отличным экскурсоводом, а группа была очень вменяемой и любознательной. Потом актриса-пират рассыпалась в комплиментах и признавалась, что получила огромное удовольствие, и с этой группой она могла бы обойти весь зал. Она повидала много групп, и далеко не все дети так хорошо слушали и хорошо себя вели.




Потом мы перешли к капитанской каюте, где нам показывали его койку, рассказывали про корабельный быт и задавали вопросы. Двое детей из группы уже побывали в этом музее в летнем лагере, так что знали чуть больше других. Опоздавшие дети тихонько присоединялись к группе, и действие шло очень продуманно и организованно.



А это мы, родители, в пиратских банданах, а у меня на шее монисто с пиастрами:



В конце дети вместе с пиратом обнаружили клад с золотыми шоколадными монетами, за которыми я специально ездила в Май-маркет. Их усадили на ковер, выдали им раскраски, и каждый ребенок раскрашивал и вырезал, а потом склеивал себе пиратский сундучок.



А потом Милка торжественно раздавала каждому по паре золотых монеток.



Потом все, кто закончили, спустились на этаж ниже и попали прямо в комнату для угощения, где их ждали родители. Не все дети закончили одновременно, и некоторые родители подходили ко мне и с тревогой спрашивали, где их дети. Я их отправляла наверх. Наконец, все спустились и напали на накрытый угощениями стол. Я придумала сдвинуть столы и расставить тарелки по периметру, а стулья убрать вообще. Дети все равно не сидели за столом, а бегали вокруг, а скатертей нам как раз хватило, чтобы накрыть все сдвинутые столы.



Я сделала два торта, один шоколадный, а второй спиральный, и это было очень мудро, потому что одного шоколадного на всех гостей не хватило бы. Милкин торт был украшен фигуркой пирата из специального деньрожденческого магазина. Только один пират стоил 25 шекелей!! и рыбки еще 25! Торт, по всеобщему мнению, был прекрасен. А второй торт я украсила конфетами-ракушками из коробки с конфетами, которую нам подарила няня, тоже получилось очень удачно и на морскую тему.



Мы принесли торты и свечи, и Милка сначала сама расставила свечки, потом сама их подожгла, а потом сама задула. Все сама, все сама! Торта всем хватило, и осталось ровно два кусочка, чтобы отнести домой Руслану.



А это две мамы с хорошими фотоаппаратами, которые все время фотографировали, я очень надеюсь, что они поделятся со мной фотографиями.



А потом была пиньята!!! Пиньята - это такая фигурка из папье-маше, которую начиняют конфетами, а потом разбивают палкой. Этот обычай распостранен в испаноязычных странах. Милка еще в прошлом году так впечатлилась пиньятой, что пришлось ей ее купить, и она стояла посредине стола, и все ею любовались. Потом все родители подходили и спрашивали, где мы достали пиньяту, и где продается такое чудо. Милке завязали глаза, Вовка держал пиньяту (подвесить было негде), толпа детей собралась вокруг и жадно смотрела, как она палкой лупит по пиньяте, которой она даже успела дать имя - ослик Пини!



Где-то удара с десятого пиньята развалилась, конфеты рассыпались по полу, и дети устроили кучу малу, загребая конфеты и складывая их в свои самодельные сундучки.



От Пини осталась одна голова, и какое-то время дети носились с этой головой на палке, а потом она бесследно исчезла (подозреваю, что в мусорном ведре).



В пиньяте сидел килограмм конфет "тофи", и еще килограмм таких же конфет вместе с другими угощениями стоял на столе, съели все! А вот еда, которую мы приготовили для родителей, осталась почти вся нетронутой, в отличие от прошлого раза, потому что родителей было мало, большинство оставили детей на два часа, а потом за ними вернулись. Мой внутренний хомяк-паникер приготовил запасной план, если еды не хватит, заказать пиццу, купить бурекасов, но я сдержалась огромным усилием воли. Можно было даже запеканки не печь, в следующий раз я так и сделаю.

В шесть часов детей начали разбирать, и в половине седьмого мы уже сидели в машине. За лучшей Милкиной подружкой приехали и папа, и мама, а она развернулась и уехала с нами на машине, пошла с Милкой к нам домой разворачивать подарки! Я с трудом пыталась контролировать этот процесс, иначе все разлетается в разные стороны, и чек на обмен, и поздравления, и потом ничего невозможно понять. Подарки Милке все очень понравились, парочку мы отложили в сторону, чтобы потом обменять и купить вместо них вожделенного розового дракона.

В конце праздника и к нам, и к Милке подходили дети и родители и говорили, что это был самый лучший день рождения! И Милка потом весь вечер говорила, что это был самый лучший день рождения, который у нее когда-либо был. Ну, это она каждый раз говорит:-) И мы с Вовкой выдыхали, переглядывались и говорили друг другу - ура, мы это сделали! мы это пережили, и это получился отличный день рождения! самый лучший, что у нее был!
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →