Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Незнакомец

Пару недель назад схлопотала штраф прямо возле своего дома. В пятницу после обеда на полчаса бросила машину на остановке, автобусы уже вот-вот переставали ходить, стоянки не было на мили вокруг, жара стояла страшная - 41 градус, сумки были тяжелыми... И вот он, штраф! как будто я эти деньги печатаю!

Но не это меня поразило. Через несколько дней у входа в дом ко мне подошел абсолютно незнакомый мужик и начал выражать мне сочувствие по поводу штрафа, и рассказал, как он из-за меня чуть не подрался с инспектором, и как он его умолял, и как тот был непреклонен. Я видела этого человека впервые, а тот знал и меня, и мою машину, и готов был за нас сражаться.

Но знаете что самое грустное? Я опять не запомнила его лицо, и в следующий раз я с ним даже не поздороваюсь, потому что не узнаю. Я знала, что так и случится, и смотрела на него во все глаза, но его лицо плавилось и ускользало, и я смогла запомнить только его белую майку (та еще примета). Прозопагнозия у меня с детства, детей я еще как-то запоминала, а взрослые все были для меня на одно лицо, в очередях я запоминала людей по одежде, и по телевизору могла смотреть только мультики, потому что в фильмах не различала действующих лиц. Сейчас я уже прилично насобачилась запоминать и различать людей, но все равно если сравнивать меня с нормальными людьми, то видна пропасть. Например, Вовка знает всех соседей в нашем доме и многих из соседних домов, знает всех детей из нашего класса и всех родителей, знает, как их всех зовут, и даже какой ребенок какому родителю принадлежит (высший пилотаж!). А я помню только некоторых особо заметных, а остальных каждый раз с интересом рассматриваю, как впервые. Но зато теперь я хотя бы фильмы могу смотреть.

У меня есть подруга, которая помнит каждого человека, с которым сталкивалась хотя бы раз в жизни. Ее можно привести в любую незнакомую компанию, и она найдет там кучу знакомых, вспомнит, с кем когда-то сидела рядом на концерте, ехала в автобусе, где кто живет и на какой кружок ходил десять лет назад. Она мой полный антипод. Я бы, наверное, позволила ей оплатить мой штраф в обмен на эту ее способность...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →