Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Сырники не блины, волосы не зубы

Я приготовила на ужин сырники. Милка вернулась со дня рождения подружки возбужденная и плаксивая. И громко рыдала, дрыгая ногами, и плакала настоящими слезами, потому что она не хотела сырники, а хотела блины!!

Я не сдавалась и торговалась, как заправский переговорщик. Пообещала, если она съест хотя бы один сырник, то я испеку ей один блин. Милка никогда не съедает больше одного блина, а больше у нас блинов никто не ест, поэтому я наловчилась разводить тесто ровно на один блин. Но сегодня, услышав такое, Милка зарыдала и заявила, что хочет два блина! Или целых три!!!

Мое сердце уже почти разорвалось на части, как вдруг она перестала рыдать и деловитым тоном сказала, что съест два сырника, а блинов вообще не будет, если я разрешу ей себя постричь. Чуть-чуть подровнять кончики! Маникюрными ножницами!

Я разрешила. Волосы не зубы, отрастут. Все равно сейчас лето, с блинными волосами жарко, если что, отведем к парикмахеру и все исправим. И вообще, все девочки делают это! только некоторые - без разрешения.

Пока я отвлеклась, маникюрные ножницы сменились большими, а у Милки на лбу появилась маленькая аккуратная челочка. Правда, немного косая и только справа. Я ее отругала, но Милка была очень довольна. Оказывается, она давно мечтала о челочке. Челку при желании можно было распушить на лбу, а можно было спрятать.

А я вспомнила, что примерно в этом возрасте, где-то в первом классе, я отчекрыжила себе непослушную прядь прямо под корень. Я очень хотела пойти гулять, а мама меня не пускала, пока я не соберу волосы. В моем распоряжении была только скользская капроновая лента, ею можно было только наспех схватить волосы, чтобы пройти мимо мамы во двор, а дальше, отбросив ее подальше, прыгать и скакать. Лента стянула волосы и кое-как держалась на голове, и только одна прядь волос все время выбивалась и свисала на лоб, и мама три раза разворачивала меня обратно причесываться заново. У меня даже заболели руки, все время поднятые к голове, я была близка к отчаянию. И тогда я схватила ножницы, отстригла все лишнее, быстренько прошла визуальный контроль и ускакала гулять. Попало мне только на следующий день, когда мама причесывала меня в школу.

А у Милки все иначе. Интересно, вспомнит ли она, как согласилась съесть ненавистные очень вкусные сырники (один со сметаной и сахаром, второй с шоколадной пастой) в обмен на челку?
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments