Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Светлая память...

Вчера узнала, что умер наш преподаватель по фармакологии Евгений. Совсем молодой парень, он был примерно моим ровесником. Впервые я с ним встретилась на частных курсах Кригера для подготовки к госэкзамену в 2003 году. Он был блестящим, умным, толковым, невероятно эрудированным, ехидным и насмешливым, слушать его было огромное удовольствие. И я очень обрадовалась, встретив его на курсах повышения квалификации в 2016. В 2003 году он вел на курсах все предметы, и только в Рамбаме я узнала, что вообще-то по специальности он фармаколог. У меня есть пару десятков аудиозаписей его уроков, я их все время слушала, когда училась. Мне повезло, что он меня учил, таких увлеченных преподавателей очень мало, и встречаются они редко. Он был отличным преподавателем, хорошо нас учил и не зверствовал на экзаменах. Мы его любили.

Когда я готовилась к госэкзамену, то полностью положилась на Евгения и готовилась по его книге и по его программе. И не прогадала, я получила на госэкзамене 80, это была очень хорошая оценка, средняя была ниже 70. И на курсе в Рамбаме весь класс заказал у него учебники. Я была очень рада, что у меня есть эта книжка, потому что та, по которой я сдавала госэкзамен на медсестру, со временем рассыпалась в пыль. Теперь у меня есть новая, и каждый раз, когда я буду ее открывать, я буду вспоминать о Евгении.
Я думаю о нем весь день. Вспоминаю нашу аудиторию в Рамбаме, светлую, с кучей окон, выходящую прямо во внутренний дворик. Недостаток у нее был один - у входа, несмотря на отпугивающую надпись, часто толпились курильщики, и в класс все время тянуло дымом. Евгений курил каждую перемену, от него все время пахло дымом, он курил больше пачки в день, и я однажды даже набралась храбрости и попросила его курить подальше от крыльца. Наверняка невоздержанное курение было одной из причин того, что он так рано умер от инфаркта.

Я не нашла Евгения (יבגני רובר) в фейсбуке. Его сайт http://www.israelnurses.info отключен. Все, что от него осталось - это вот это вот видео, где Евгений (а это точно он, я сравнивала его голос со своими записями) рассказывает про сердечно сосудистую систему.

https://www.youtube.com/watch?v=aAw3bI_u-Yo

Я буду вспоминать его с благодарностью, он многому меня научил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments