Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На кого я похожа

Сотрудница была в Вене, прислала мне фотографию какой-то скрипачки, и пишет:
"Посмотри, как она на тебя похожа! Одно лицо!".



Я посмотрела, увиденное мне не понравилось. Конечно, лучше быть похожей на скрипачку, чем на Марию Арбатову, сходство с которой мне тоже приписывали. Но у этой девушки на фото второй подбородок, так что я лучше предпочитаю быть похожей на принцессу Ясмин!

"Я красивее!" - отвечаю скромно.
"Она очень красивая!" - пишет сотрудница.

Красивая она или нет, я решительно не вижу никакого сходства, но с моими проблемами с распознаванием лиц это неудивительно.
Кстати, про сходство. Сегодня в бассейне на меня очень пристально смотрела какая-то женщина, мы с ней плавали навстречу друг другу, она плавала медленнее и очень мне мешала, и я все время на нее смотрела, стараясь оценить ее скорость и понять, как мне плыть, чтобы с ней не столкнуться во время заплыва на спине, а она то плыла, то шла, поэтому ее скорость все время менялась. Я на нее глазела, и она со мной заговорила, приняв меня за маму мальчика, своего пациента. Женщина оказалась детским врачом, а я, по ее утверждению, была как две капли воды похожа на ту маму. Мы разговорились, и женщина-педиатр оказалась мамой нашего психолога Марка. Разговориться в бассейне! На меня это так непохоже, что я сама себе напомнила мою подругу Ингу, которая знакомится со всеми и везде, и поэтому везде всех знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments