Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Про море, про собак, про новый стол и про медуз

Уже конец недели приближается, а я все еще не рассказала, как мы на море хорошо сходили в прошлую субботу. Я не люблю ходить на море одним, без друзей, Милке не с кем играть и ей скучно. Поэтому я зову всех! Кто-нибудь да откликнется.



В этот раз на мой зов откликнулась няня с внучкой — для них это был первый выезд на море в этом году (а у нас то ли третий, то ли четвертый) и подружка с дочкой. Так что людей было достаточно, чтобы муж мой решил, что он к нам присоединяться не будет. Поленился, гад! Вообще-то он с утра уже прошелся свои обычные 20 километров, и идти еще раз на море, когда у меня есть куча помощников, посчитал лишним. Оливер, которого он всегда с собой таскает, только обрадовался.


А еще я наконец-то РАСПАКОВАЛА СТОЛ!!! Купленный то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году, и с тех пор так и валяющийся в упаковке. Стол я хотела, чтобы положить на него еду, воду, мобильники и все остальные вещи. Со столом намного удобнее пляжиться! Правда, стол вопреки ожиданиям оказался громоздким и высоким, но с ним было так здорово! Мы сложили на него всю еду, и до нее не долетал песок, ничего никуда не падало, не терялось и не забывалось.



На море были медузы. У нас в Израиле медузы неприятные, ядовитые, они приплывают к берегам, стоит морю чуть-чуть потеплеть, и уходят чуть ли не к концу лета. Поэтому на море я хожу вооруженная бутылкой уксуса. Да что там, в ожоговом отделении в больнице Ихилов сейчас лежит девочка, которая сильно пострадала от укуса медузы, что ее пришлось госпитализировать! Так что купаться в море может быть очень опасно, но мы все равно купаемся. Уксус пригодился два раза, то Милка, то Майка выскакивали из воды с криками, и я поливала их уксусом. Хотя мы не видели ни одной медузы, но часто этого и не требуется, в море есть их стрекательные клетки, и они сильно жалят.


Подружка устроила нам сюрприз и притащила на пляж своего мопса. Эта собака отравила мне весь отдых! Недостатков своей собаки не замечаешь, зато у чужой все бросается в глаза. Это был ужас! Мопс очень толстый, на море ему жарко, и он все время даже не дышал, а булькал, хлюпал и издавал пресмертные стоны, и его хотелось утопить, чтобы не мучился. Первым делом он обоссал мой прекрасный шатер!!!!! Мне хотелось его придушить за это. Эта собака ужасно невоспитанная, она все время норовила забраться на один из моих раскладных стульев, которые я на себе перла из машины (ни у кого больше стульев нет) вовсе не для того, чтобы на них сидела, извините, чужая собака. Еше мопс поставил лапы на столик и чуть его не опрокинул. Он непрерывно двигался, чесался, хрюкал, отряхивался, засыпая все вокруг песком и оглушительно дышал. И вонял! И пытался опрокинуть стол, сожрать всю еду, все время попрошайничал. Подружка, вместо того чтобы следить за своей дочкой, все время была привязана к мопсу, а за дочкой присматривали мы с няней. Подружка попыталась затащить мопса в воду, он намок, к нему прилип песок, и он стал еще грязнее, и отряхивался он — угадайте где? - на моей подстилке!!! А подружка оптимистично заявила - ничего, буду его на море почаще брать, привыкнет!

Подружка моя, кстати, каждый раз говорит (и сказала мне это уже раз сто) - почему у тебя Оливер такой худой, отдай мне его на недельку, я его откормлю, он у тебя будет толстый, красивый! Я вежливо отмалчиваюсь, мне уже надоело объяснять, что стандарт веса для китайской хохлатки до 5.5 килограмм (а Оливер уже 5.6! для хохлатки он довольно крупный, и откармливать его не нужно. А стандартный вес для мопса, при котором он чувствует себя хорошо и комфортно, это 6-9 килограмм, максимум до 11, а ее Оскар весит 12! У него ожирение! В следующий раз я ей скажу - отдай мне его на недельку, я его посажу на диету, он у меня через неделю будет мух на лету ловить, как Оливер.


Оливер по сравнению с мопсом просто идеальная собака, он не воняет, не дышит, не пахнет, не производит шума, не отряхивается. Его можно привязать к стулу! (мопс стул опрокидывает и тащит за собой). Он не лезет на стол, не пытается усесться на наши стулья. Он просто лежит на песке и отдыхает, а когда его берет кто-то из детей, безропотно идет с ним. Я хочу попросить подружку больше не брать с собой свою собаку, и боюсь, что она обидится, потому что почему это Оливера можно, а Оскара нельзя?



Дети наши не вылезали из воды, я уже заколебалась их купать, а больше всего купать их пришлось мне, потому что няня боится волн и заходит буквально по колено, и детей дальше не отпускает. А подружка была с мопсом! Так что няня охраняла палатку, подружка выгуливала собаку, а дети висли на мне, и тащили меня в море. Мы заходили дальше всех, на самую глубину, так что спасатели даже сделали нам замечание, а девкам все было мало, они храбро бросались в волны и пищали от восторга (а я от страха). В прошлое наше купание такие же сильные волны сорвали с Милки плавательные очки, пришлось покупать новые, так что теперь мы в море отправляемся без очков. Даже шляпу с головы, и ту волной сшибает!


Я каждый раз прихожу на море с утра пораньше с расчетом побыть там недолго, часика два, и удрать до жары, но никогда раньше чем через четыре-пять часов мы с моря не выползаем, да и то с большими скандалами и криками. Я всегда хожу купаться на Студенческий пляж, там минимальное расстояние от машины до моря, потому что я всегда нагружена как тяжеловоз всяческим очень необходимым оборудованием для море — стулья, шатер, а теперь еще и стол, сумка с пляжными игрушками, сумка с полотенцами, одеждой, водой и едой, мячик, плавательная доска... Чтобы принести-отнести все это, нужно сделать как минимум две-три ходки, и это еще все мне помогают! Так что после моря я как выжатый лимон, иду в душ и падаю как подкошенная, и сплю. Тяжелое это мероприятие — вылазка на море, очень энергозатратное.

А это бонус - конные полицейские на пляже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments