Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Паштет, форшмак, корзиночки с ореховой начинкой и торт-мороженое

Мы часто ходим в гости со своей едой. Я это очень приветствую, мне не трудно приготовить одно-два (три!) блюда, а хозяивам меньше надрываться на кухне, и сама бы так не против принимать гостей. На этот раз я решила ударить по тарталеткам. Это невероятно удобная еда для шведского стола, когда все закуски расположены на низком столике, и удобнее всего подцепить порционную еду и сразу отправить в рот, чем возиться с прогибающейся одноразовой тарелкой, с которой негде примоститься. Так что я купила три пачки тарталеток и сделала три вида наполнителей.



1. Печеночный паштет


У меня есть отличный рецепт печеночного паштета, в нем много специй, и он получается очень вкусный.

Килограмм печенки пожарить на сковородке, на другой сковороде потушить лук и мокровь, бросить в каждую сковородку растапливаться по стограммовой пачке сливочного масла (рецепт некошерный!), потом все это перекрутить через мясорубку. Добавить специй: чайную ложку соли и чайную ложку сахара, чайную ложку белого перца, чайную ложку зерен раздробленных кориандра, по чайной ложке сухого тимьяна и базилика, щепотку мускатного ореха и три бутона гвоздики, а также немного коньяка и лавровый лист.


2. Селедочный форшмак


Рецепт взяла здесь, он очень вкусный и очень простой:

2 крупных филе сельди, 100-150 гр. охлажденного сливочного масла, 250-300 грамм плотного творога, 1 средняя головка репчатого лука. Пропустить через мясорубку, перемешать.


3. Корзиночки с фруктово-ореховой начинкой

Я перерыла весь интернет в поисках рецепта корзиночек с ореховой начинкой, которые не нужно печь. Рецепт в картинках лежит здесь:

220 гр. светлого и темного изюма, 220 гр любых орехов, 1-2 яблока, 1 ст ложку меда, 3-4 ст ложки крепкого алкоголя, 1-2 ст ложки сахарной пудры.

Изюм замочить в холодной воде на 5 минут, промыть. Затем измельчить в блендере вместе со всеми ингредиентами и наполнить корзиночки. Они такие вкусные оказались! Я сначала попыталась сделать смесь без яблока, чтобы корзиночки можно было хранить не в холодильнике, но без яблока было не так вкусно, а с яблоком тарталетки получились самое то! Я сделала очень много корзиночек, но до похода в гости дожили меньше половины, потому что остановиться было просто невозможно. Обязательно буду делать еще, они прекрасны!


Чтобы тарталетки не размокли, и чтобы их было удобно транспортировать в гости, паштет и фаршмак я взяла с собой в коробке, и разложила по корзинкам уже на хозяйской кухне. Так как мой муж ненавидит опаздывать, мы всегда припираемся в гости первыми и долго ждем всех остальных. Ну так на этот раз нам было чем заняться целых пять минут, пока я раскладывала паштет и форшмак по тарталеткам.

4. Торт-мороженое

А вчера мы ходили в другие гости, и туда я решила сделать какой-нибудь другой торт, а то все мои привычные торты надоели мне до смерти, а тренироваться дома мне не на ком, торт нормального размера одни мы не съедим. Сделала торт-мороженое по рецепту lolka_gr:

Корж: Взбить 6 белков с тремя столовыми ложками сахара, добавить желтки и пудинг "Инстант шоколад". Я добавила еще ложку муки. Вылить в промасленую форму, выпекать полчаса на 180 градусах.
Крем: взбить пачку сливок 38%, стакан молока, пудинг "Инстант ваниль". По рецепту нужно добавить еще и ложку растворимого кофе, я воздержалась. Зато пудинг муж купил с вкраплениями шоколада, я чуть инфаркт не получила, когда увидела непонятные крупинки неизвестно чего в креме!
Глазурь: растопить на паровой бане 100 гр горького шоколада, три столовые ложки воды, одна столовая ложка масла.
Торт собирается в три приема: корж испечь, остудить. Крем намазать, остудить. Залить глазурью, поставить в холодильник.

Руслан посмотрел на торт и спросил - ты что, его украшать не будешь? Я всегда оформаляю торты, а тут просто скучный шоколадный верх, даже на меня не похоже. И я немножко его украсила, из запасов замороженной клубники сделала розочку, а по краю украсила морожеными фруктами. Получилось очень красиво, а фрукты добавили неожиданную нотку во вкус торта. Каждый взял по добавке, это было так приятно! Не осталось ни одного кусочка, торт обалденный, очень быстрый, очень простой. И кошерный на песах! Так что этот рецепт я себе сохраню и буду еще готовить.

Tags: рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments