Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Кемпинг на Кинерете на пляже Дугит

В эти выходные ездили с палатками на Кинерет, было очень круто (это было краткое содержание поста, дальше можно не читать:-)))



Я была локомотивом, который задумал эту поездку, всех поставил перед фактом, собрал, организовал и провел, без меня все эти люди никуда бы не выбрались и сбежали бы на полдороге. Муж мой любимый перед поездкой несколько раз спрашивал с тоской - а мы точно едем? Может, ну его к черту? Муж одной подружки тоже особым желанием не горел, и они чуть не отказались в последнюю минуту из-за неожиданно начавшихся критических дней у жены и дочки, и семья другой моей подружки вообще в первый раз выбралась, поехала только ради меня и только на моем энтузиазме, им даже палатки пришлось купить специально ради поездки. Зато дети все радовались, трепетали и предвкушали, и взрослым в итоге тоже очень понравилось.



Случайно накануне выяснилось, что родители лучшей Милкиной подружки тоже в эти выходные собрались на Кинерет! Я тут же им позвонила и выяснила, на какой пляж они собрались. Мы всегда ездили на пляж Гофра, там нам очень не нравился каменистый берег, и мы давно думали разведать новые места, и это был отличный повод сменить дислокацию. Родители Милкиной подружки ехали своей компанией в несколько семей, и мы попросили разрешения присоединиться к ним, и они заняли нам место, посылали дислокацию и встречали на въезде. Наши друзья против смены места не возражали, так что мы все поехали на пляж Дугит. И это было просто отлично! Нам так надоели камни Гофры, что мы с восторгом встретили все, что видели - высокие тенистые деревья, ровную землю, мягкий песочный берег. Туалетов и душевых там тоже было больше, чем на Гофре, и все там нам понравилось намного больше.



Мы разбили лагерь по соседству, своей компанией, сидели чуть особняком. Зато дети носились одной большой дружной компанией и здорово веселились. Детей там было больше десятка мальчиков и девочек всех возрастов, от 16 до трех лет, и они на удивление хорошо играли. Я с огромным интересом наблюдала, как причудливо тасовались дети - двенадцатилетняя Катя играла с шестилетней Зоар, близнецы Лена и Аня сдружились с близнецами Софией и Глебом, а Милка оказалась предводительницей ватаги трехлетних малышей, и бегала по лесу, как Белоснежка в сопровождении гномов.

Мы расставили палатки, надули матрасы, разложили столы, достали провизию и принялись отдыхать. На Кинерете всегда вечером дует сильный ветер, и на озере такие волны, что можно подумать, что ты на море. На Гофре мы не разрешали детям заходить вечером в воду, потому что они могли разбиться о камни. А тут мы все сразу полезли в воду! Было очень жарко, и вода была горячей, как парное молоко, а волны были довольно высокими. Вода была мутной, потому что волны поднимали со дна песок, и Кинерет казался очень грязным. Зато на следующее утро, когда ветер стих, и озеро стало тихим, как зеркало, вода в нем была прозрачной, как стекло, и было видно мелких рыбешек, сновавших под ногами, и красивые ракушки, совсем другие, чем на море.



Было очень жарко, и я вдруг часов в 10 вечера обнаружила, что еще с обеда не была в туалете, и мне даже не хочется, вся лишняя вода сразу испаряется и до почек не добирается. И никто из наших спутников в туалете еще не был! Я начала бить тревогу, заставлять всех пить и объяснять, как это опасно. За Милкой я просто ходила со стаканом в руках. И сама пила, пила, пила! Но все было напрасно, так много воды мы теряли в жару, нужно было заливать в себя воду литрами. У меня началась сильная головная боль от обезвоживания, которая быстро снялась таблеткой, остальные вроде чувствовали себя хорошо и не жаловались.

Дома я запекла в микроволновке штук восемь картошин, завернула их в фольгу и взяла с собой. Потом я отдала их детям. У детей был свой, отдельный детский костер, для которого они собирали сухие ветки и кору эвкалиптов, а также таскали уголь у взрослых. И на этом костре детишки сами жарили себе сосиски, маршмело на палочках, а также бросили в костер мою картошку и чуть ее подогрели:-) Я не ожидала, что детишек будет так много, и переживала, что сделала слишком мало картошки, но детишкам хватило, они поделились друг с другом, и вообще они те еще едоки.



А когда стемнело, все достали фонарики. У нас оказалась припасена целая куча разноцветных фонариков, у Вовки был с собой отличный налобный фонарик, с которым он выглядел как бегун ночного забега, а у наших друзей были с собой маленькие фонарики, питавшиеся от блока питания с юсб, так что света нам хватало.



Я умоляла друзей не брать с собой много еды, но еды все равно было горы, и мы кучу всего увезли обратно домой.



А утром мы достали газовую конфорку, и на ней Вовка непрерывно варил кофе для всех желающих. А еще мы пожарили яичницу. Собирались еще делать блины, но накануне так обожрались мясом, что никто блинов не захотел. Брахицефал, к моему великому облегчению, остался дома, подружка увезла ему остатки яичницы, хотя, по-моему, это лишнее, и она его перекармливает. Оливер от такой порции обожрался бы, и сперва бы рыгал, а потом поносил, а ее пес привык.

Родители Милкиных одноклассников загнали всех своих детей спать в 9 часов!! А наши дети куролесили допоздна. Потом они немного приустали, и лежали в одной палатке попами кверху, как поросята в рядок.
Я ушла спать самая первая, в половине одиннадцатого. А Милка засиделась самая последняя, до половины первого! пока не заметила, что осталась единственным ребенком, который не спит. Спали девочки и дамы в палатках, а мужчины кто где - кто на коврике прямо перед палаткой, кто в машине, кто в гамаке, а кто устроился просто на стульях - и это было хорошо, потому что посторонним сразу было видно, что мужчины на страже, и к нашему лагерю лучше не приближаться. Я проснулась посреди ночи и увидела на столе хумус, и подумала - непорядок! Встала, собрала со стола все банки и засунула их в сумку-холодильник. Ночь была беспокойной, хотя я прекрасно выспалась. Вокруг шумели и выясняли отношения соседи (к ним даже приходила служба безопасности), в 4 часа ночи мимо моей палатки прошла группа арабских парнишек, и каждый заглянул в мою открытую палатку и посмотрел на меня спящую. Выли шакалы, приходили кошки, шуршали ночные уборщики. А в 5 утра снова было землетрясение с эпицентром в Кинерете!!! Как всегда, я ничего не почувствовала. Несмотря на все это, я прекрасно выспалась на надувном матрасе, и судя по браслету, спала целых 7 с половиной часов.

А рано утром все стали просыпаться, вставать, умываться, завтракать, болтать-смеяться, будить всех детей и тащить их в воду купаться пока не жарко, а потом потихоньку собираться. У меня еще были планы потащить всю гоп-компанию кататься на каяках, но я сильно не настаивала, чтобы не переусердствовать с активным отдыхом. В 10 утра все уже сидели по машинам и благодарили друг друга за отличный отдых, а в 12 мы уже были дома! И это было отличное решение, потому что мы однажды завозились и остались на Кинерете до обеда, так мы там чуть не сдохли, собирая вещи в сорокоградусную жару и таская их по машинам под адским солнцем! Дети после той поездки так сгорели и перегрелись, что на следующий день все лежали с температурой и не пошли в школу.

Сколько я не проверяла цены в кемпингах, конкурентов Кинерету нет - ночевка стоит там не за человека, как в других местах, а за машину, и мы за эту ночь заплатили меньше 50 шекелей, это практически даром по сравнению с другими местами. Мы были готовы заплатить за какое-нибудь комфортное и интересное место подороже, но с нами были многодетные друзья, которые не могут платить по 250-300 шекелей за ночевку в палатке, поэтому мы можем ездить только на Кинерет.

А вообще страшно подумать - мы не были на Кинерете ТРИ ГОДА!!! Наша предыдущая поездка была в 2015 году!! В 2016 я училась и не смогла выбраться, а в 2017 не смогла никого уговорить. Зато сейчас все сложилось, и мы единогласно решили повторить эту вылазку еще пару раз в этом году, ура!



Забавно, накануне я купила в аптеке одноразовые чехлы для унитазов и была уверена, что они будут пользоваться огромным спросом. В итоге туалеты там были вообще без сидений, и чехлы не пригодились.
А еще я накануне поездки заморозила несколько больших бутылок воды, и эти бутылки хорошо держали холод вместе с морозильным элементами, а еще они потихоньку таяли, и у нас всегда была очень холодная вода. Обычную воду мы тоже пили, каждый взял с собой по пачке воды и кучу соков, и мы все это выпили!

Отличная получилась поездка, оставившая нам кучу прекрасных впечатлений, хорошее послевкусие и желание повторить!

Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments