Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

День рождения подружки в водном парке

В пятницу тринадцатого я взяла выходной, и мы отправились праздновать день рождения ее лучшей подружки, которую Милка считает своей сестрой, няниной внучки Майки — и не просто день рождения, а двенадцатилетие! В Израиле двенадцатиление девочек (и тринадцатилетие мальчиков) празднуют очень пышно - снимают зал торжеств и устраивают мини-свадьбу, или везут ребенка за границу. Ну, а Майка захотела отметить этот день в водном парке Меймадион, и у нее получился отличный день рождения. Ну, а мы все очень сильно постарались, чтобы ее день рождения удался на славу.




Когда я впервые узнала об этих планах, то я позвонила ее маме и спросила, есть ли у нее какие-то скидки? Билеты в водный парк очень дорогие, они стоят, на минуточку, 119 шекелей (33$) на одного человека. Майкина мама призналась, что не нашла никаких скидок и купонов. И тогда я предложила ей помочь и купить билеты на мою профсоюзную карточку. А заодно одолжила карточку у своей подружки, чтобы иметь возможность купить побольше билетов. Потом мы долго считали приглашенных, чтобы никого не забыть. Получилось 12 человек, и это было ровно то количество скидочных билетов, которые я могла купить на две карточки. Я купила 4 билета по 39 шекелей (вместо 119) и 8 билетов по 52 шекеля (вместо 119), итого все билеты обошлись родителям Майки в 572 шекеля вместо 1428 — почти втрое дешевле! Я хотела заплатить за часть билетов, и чтобы это было нашим подарком, мне это было проще всего, не нужно было бы ничего придумывать с подарком, но Майкина мама не согласилась, поэтому мне все-таки пришлось ехать за подарком (вместе с Милкой, а куда ее девать) и в конечном итоге покупать два подарка - Майке и Милке-вымогательнице!! А еще мы подарили Майке очень красивый складной зонтик с алиэкспресса, на котором во время дождя проступают цветочки, у меня такой лежит в машине; естественно, Милке мне тоже пришлось купить такой же зонтик — сплошное разорение!



Муж мой наотрез отказался ехать в пятницу в водный парк, потому что пятница у него святой день, который он полностью посвящает покупкам на базаре, и он никогда не соглашается ни сдвинуть, ни перенести эту церемонию. Поэтому мне пришлось — впервые в жизни! - ехать самой из Хайфы в Тель-Авив, да еще и с полной машиной пассажиров! И я отлично с этим справилась, я ни в кого не въехала, и в меня никто не въехал, и не заблудилась в дороге. В эпоху навигаторов ориентироваться в поездках очень легко, знай себе смотри на экран и рули, куда стрелка показывает.


Выезжать мы планировали в 8 утра, чтобы приехать в парк пораньше. Я, как наивный человек, без пяти восемь уже стояла под домом няни. Ха-ха-ха! Мне пришлось 25 минут ждать в машине под домом, пока первая партия пассажиров выползет из квартиры. А Майкина мама еще собиралась заехать за питами! Они выехали еще позже нас - назначив выезд на 8!!! В нашем мире непунктуальных людей быть пунктуальным чревато, как дурак везде приходишь вовремя, и все время кого-то ждешь.


День рождения получился в узком дружеском кругу и почти семейным, в парк поехала сама именинница, ее лучшая подружка, еще одна лучшая подружка со своим братом и Милка. А также куча взрослых — родители, две бабушки, двадцатипятилетняя красотка-тетя, и две мамы подружек, так что взрослых было даже больше, чем детей. Было очень здорово. Милка уже так выросла, что можно было не бегать за ней по пятам и не беспокоиться, что она невзначай утопнет в каком-то бассейне или потеряется - она плавает и ориентируется лучше меня. И детей было много, так что они бегали все вместе по горкам и бассейнам большой веселой стайкой. И взрослых было достаточно, чтобы и за вещами присматривать, и за детьми, и отдыхать. Ездить в водный парк нужно именно так, большой дружной компанией, тогда и логистика упрощается, и детям не скучно.



Мы с Милкой уже побывали в этом водном парке на Дне Кайфа от моей работы, и хорошо в нем ориентировались. Больше всего нам нравился огромный бассейн с волнами, которые включались в начале каждого часа на 15 минут, в бассейн тогда набегала огромная толпа и с визгами качалась на волнах. Весело было! Еще дети много раз катались на надувных кругах по каналу, мне больше всего нравится этот аттракцион — плывешь себе по течению, водичка журчит, волны тихонько покачивают круг, лепота!


Милка всегда очень боялась водных горок, и никак не уговаривалась скатиться с них. Мы с ней один раз даже подошли к лестнице, но она передумала и удрала в лягушатник. А потом осмелела, без меня сама пошла к самой пологой и нестрашной горке и скатилась с нее дважды!! А потом потащила меня. На этой горке я натерпелась страха. Хоть она и пологая, и скатываешься по ней на кругах, все равно нужно группироваться, подтягивать попу и прятать ноги, иначе можно сильно стукнуться и что-нибудь себе сломать. Горка эта состоит из небольших горок и бассейнов между ними, и на каждом этапе в воде стоят мальчишки-спасатели, которые толкают тебя дальше. Мы с Милкой скатились с первой горки одна за другой, я вылетаю в первый бассейн, но Милки там уже нет. Я быстро скатываюсь дальше и вижу... пустой бублик!!! А Милки нет нигде! У меня сердце остановилось. Где мой ребенок? Я подумала, что она стукнулась, вылетела из бублика и утонула! Осторожно приподнимаю бублик — ее под ним нет! Я скатываюсь дальше по горке, но в следующем бассейне ее тоже нет! Зато там три каких-то мужика, один спасатель и двое на одном бублике. Кричу им — где девочка? Машут мне рукой. Я скатываюсь с последней горки (больно ударяясь задом, потому что забыла сгруппироваться и подтянуть тылы), и в последнем бассейне, уже на выходе, вижу рыдающую Милку. Лечу к ней, хватаю на руки, ощупываю — Милка цела, жива и здорова, просто на последнем этапе с нее слетели и потерялись очки, поэтому она плачет. Я мобилизовываю спасателя на поиски, он ныряет и находит на дне ее очки. Ура! Слава богу, горка закрылась, и нам пришлось уйти, а то не миновать бы мне еще раз двести скатиться с нее.


Единственное, о чем я жалела — что не догадалась взять с собой в багажнике мой прекрасный складной стол, который был бы там так кстати! Нам пришлось есть на сдвинутых стульях, а ведь на столе намного удобнее! Я купила его по каталогу в прошлом году, и у меня заняло целый год его распаковать и начать им пользоваться, но я все еще забываю, что он у меня есть. После этого я добавила «стол» во все свои списки, у меня на айфоне есть специальная программа, в которой я веду списки вещей, которые нужно взять с собой, на все случаи жизни — на море, в кемпинг, в бассейн, в отпуск, на пикник, в спортзал, на учебу, на серфинг , в циммер, - и почти во все эти списки я добавила стол, чтобы больше никогда его не забывать.


Наверное, мы впервые были в водном парке так долго — от самого открытия до самого закрытия, с 9 до 5 часов. Мы накатались и накупались вдоволь, наболтались, наелись полезной еды и нажевались сладостей. А мне потом еще пришлось вести машину обратно, ыыыыы!!!! Домой мы добрались в половине седьмого, а в семь я уже рухнула в постель и проспала до самого утра, десять с половиной часов!! Десять тысяч шагов тоже сами по себе сделались во время этого сумасшедшего дня.


И закономерным итогом Милка заявила, что она тоже хочет себе день рождения в водном парке. Родители, готовьтесь! Очень надеюсь, что до следующего года она об этом забудет и мы сможем отделаться малой кровью и недалеко от дома.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments