Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спектакль театра Гешер "Дух театра"

В субботу возили Милку на детский спектакль в театр Гешер. Не успели мы вечером вернуться из Тель-Авива, как утром снова едем в Тель-Авив. Я шутила, что надо было нам тут уже ночевать и никуда не ездить, это какая же экономия сил, времени и бензина образовалась бы! Но у нас была накануне полная машина тремпистов, да и в театр в купальниках не пускают.





Перед спектаклем мы с Милкой немного посидели в кафе возле театра. На мне мое новое платье к несостоявшейся свадьбе дочки коллеги, которое я только вчера получила с алиэкспресса и не устояла перед искушением его обновить. Лучше всего оно смотрелось, конечно, когда я перед выездом гуляла в нем с Оливером, даму в кружевах с собачкой на поводке с огромным интересом рассматривала вся улица. Милка наряжаться в театр отказалась, на фотографии она демонстрирует свою новую татуировку. У меня сердитое лицо, потому что в момент фотографирования я наблюдала за какающей собачкой, хозяина которой не было поблизости, и очень возмущалась (прямо посреди улицы! Прямо возле театра!! Прямо возле столиков в кафе!!!). Платье такое классное! Оно очень мягкое, приятное, отлично сидит и здорово смотрится. Теперь это мое самое любимое платье!



Я читала хорошие отзывы про этот спектакль «Дух театра», и нам с Милкой очень понравилось, особенно смешением зрительного зала и сцены, когда актеры отказываются играть, а зрители выходят на сцену и играют. Для меня одна из самых важных вещей в театре это темп, я терпеть не могу странных пауз, провисаний, потери темпа, этим грешат даже самые именитые театры. А вот у «Гешера» с темпом как раз все в порядке, мы ни на секунду не заскучали, все было очень вовремя, и очень красиво.



А в конце на сцену вышли режиссер, композитор и сценарист, и объявили, что два главных героя, мальчик и девочка, сегодня играли спектакль в последний раз — они за два года выросли, и их заменяют другими актерами. Юным актерам подарили цветы и подарки, им аплодировал весь зал, девочка плакала, мальчик прятал слезы. Милка смотрела на все это с восхищением, а потом заявила, что она тоже хочет играть в театре!!! Надо будет поискать ей театральную студию, пока порыв не пропал. Какие же они с Русланом разные! У старшего был страх сцены, а Милка уже вовсю выступает на школьных утренниках с кружком танцев и кружком гимнастики, и сцену ей подавай!


Когда мы выходили из театра, я увидела впереди маленькую девочку... в точно таком же платье, как у меня! Очень хотелось ее догнать и рассмотреть ее платье получше, а заодно, может, и сфотографироваться с ней, но людей вокруг было много, и я не стала толкаться.


Когда мы забирали билеты из кассы, Милка углядела рекламу спектакля «Гулливер» и захотела на него пойти. Буду высматривать на него билеты. На этот спектакль, кстати, кого мы только с собой не звали — никто не заинтересовался, а зря, отличный был спектакль. Какие-то вокруг все ну совсем не театралы. У меня пропадали два билета на детский спектакль, у Милкиной подружки намечался день рождения в то же самое время, а отменять билеты было уже поздно. Так кому я только эти билеты не предлагала — никому это не интересно, ни мамам, ни детям. Слава богу, день рождения подружки перенесли на неделю, так что билеты пристраивать не пришлось, сами ими воспользуемся.

Кстати, мне звонили из кассы симфонического оркестра и предлагали купить абонемент на новый сезон детских концертов «Классиктаним». Милка, как и ожидалось, отказалась наотрез его продлевать, а две ее подружки-спутницы, получается, зависят от ее решения (сами они ходить не будут). Так я ее подкупила и пообещала за каждый посещенный ею концерт покупать ей Лоллипопс (модную куколку в яйце), и она с радостью согласилась, и абонемент я продлила. Со всеми скидками четыре абонемента обошлись мне всего 600 шекелей, по 150 на человека, всего по 30 шекелей за концерт, это очень очень недорого для Израиля. Мне даже самой смешно, как бессовестно я подкупаю свою дочь, лишь бы она послушала классическую музыку. Уже четвертый год я ее силой таскаю на эти концерты, щедрыми горстями рассыпая бисер, интересно, будет ли от этого хоть какой-то толк. По всем законам построения сюжета высокодуховными и тонкопонимающими людьми, разбирающимися в классической музыке, вырастут две ее подружки, которым музыкальной культуры достается за компанию (их родители без нас не стали бы водить их на эти концерты), а Милка - как раз наоборот, так что хорошо, что мы живем не в фильме и не в книжке.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments