Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Канализация, стиральная машинка и ежик-зомби

У нас периодически забивается раковина на кухне, и я вызываю сантехника прочищать сток. На этот раз я тянула с вызовом, пробовала обойтись своими силами, орудовала вантузом, заливала в канализацию всякие средства, лила кипяток, но всем этим только усугубила проблему. Сантехник приходил, прочистил, но это помогло плохо. У нас на одной трубе сидят кухонная раковина и стиральная машинка. Когда канализация забивается, я об этом узнаю по потопу, который мне устраивает стиральная машинка во время стирки. А тут уже и раковина подключилась. А сантехник прочистил трубу так, что вода в раковине уходит хорошо, а стиралка продолжает течь. Я не сразу это заметила, потому что не стирала несколько дней. А когда начала, то по закону подлости, наступили выходные, и сантехник ушел в запой отдыхал в шабат. Так что мне пришлось стирать только в моем присутствии, без таймера, и все время бегать с ведром и тряпками и подтирать воду. Шабат прошел, а сантехник ко мне не спешил. То он забыл, то дочку к врачу водил... Я этого сантехника давно знаю, это бывший муж моей подружки, он лучше всех других остальных сантехников, которых мне доводилось вызывать, поэтому я терпеливо ждала.

Сосед меня позвал, а я не услышала, потому что ловила воду от стирки. Извинилась, потому что у меня потоп. Как только сосед это услышал, как тут же пришел ко мне со своими инструментами и давай чистить трубы. Оказывается, у себя на работе он все время старичкам чистит канализацию, только на этой неделе делал это трижды. Стиральную машинку отодвинули и выключили, к процессу подключился вернувшийся муж, Оливер носился вокруг и норовил удрать в ночь, пока муж и сосед бегали по квартире и по саду, и слаженно шуровали в трубе железкой с двух сторон. Труба забилась очень качественно, так что им пришлось поработать.



А Милка тем временем обнаружила у нас на лужайке, прямо на травке у наших ступенек, ежика! Ежик был очень очень старым, у него плохо сгибались лапки, и он едва полз, и вообще был больше похож на труп ежика, чем на ежика. Милка очень впечатлилась, разрыдалась над ежиком и стала требовать от меня налить ежику молочка. Пришлось пожертвовать для ежика крышечку от стерильной банки для анализов, которая была у меня приготовлена для других целей! К счастью, Милка накануне посмотрела передачу про диких животных, и хорошо запомнила, что от них можно заразиться бешенством, так что ежика жалела только платонически. Ежик полз по полянке, как зомби, медленно, но очень целеустремленно, пока не закопался в мои горшки с цветами. Очень надеюсь, что он там по-настоящему не превратился в зомби! Я разрывалась между умирающим ежиком, рыдающей над ежиком Милкой, ошалевшим от движухи Оливером и продолжающей изрыгать потоки воды стиральной машинкой, а сосед с мужем бодро бегали вокруг и перекрикивались через окно.

А когда все закончилось, оказалось, что... стиральная машинка сломалась! Мы проверили подключение к воде, канализации и к электричеству, несколько раз отсоединили и подключили все заново, но она только мигала и попискивала, но не включалась. Я-то думала, что сэкономила деньги на сантехника, и тут же влетела на ремонт машинки! Что лучше - иметь забитую канализацию и текущую машинку или прочищенную канализацию и поломанную машинку?! Надо было дождаться сантехника!!! Я пролистала толстенькую книжечку с инструкцией, но такой поломки не нашла. Машинка все еще на гарантии, но техники из фирмы Бош в последний раз добирались ко мне неделю!! Я решила на следующий день вызвать знакомого мастера, и пусть чинит за деньги, зато быстро.

Всю ночь мне снилась стиральная машинка. И я, во сне, догадалась, как ее починить!!! Я подумала, что сосед с мужем таскали машинку туда-сюда и прижимались к ней чреслами, и наверняка сильно нажали на какую-нибудь кнопочку. Утром я вскочила, побежала к машинке, долго жала на кнопку включения - и о чудо!! машинка заработала, как ни в чем не бывало!! А техник за такую поломку слупил бы с меня по полной за свой визит!!!
Так что теперь у меня и машинка, и канализация. Осталось только проверить, не сдох ли зомбоежик в цветочных горшках у меня под окном (предпочитаю найти его сразу, а не по запаху), и жизнь моя снова станет прекрасной и удивительной, и свободной от житейских забот.

P.S. Сломался унитазный бачок!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →