Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Последний рабочий день

Пришла сегодня на работу — последний день перед отпуском! Открываю дверь в поликлинику, вся в предвкушении грядущего отпуска и поездки в Эйлат, перед глазами пять бассейнов в Клаб-отеле, синее море с плещущей волны, белые барашки, запах соленой воды, шума прибоя, клочья пены на песке, капли воды на горячей коже, паруса, буйки у горизонта, буревестники, подводные лодки, девятый вал, тайфуны с ласковыми именами, дядька Черномор... Включаю свет и иду по поликлинике, уже заранее счастливая, и мне кажется, что я уже на море и иду по воде... По крайней мере, ноги у меня уже мокрые. Опускаю взглял, навожу резкость и вижу, что вся поликлиника залита водой, из кухни раздается журчащий плеск прибоя, мне навстречу несутся волны, и во все комнаты бурными реками заливаются тонны воды. А я стою, онемев, и у меня в голове только одна мысль — блять! Ну почему именно сегодня? Почему не завтра, когда я уже буду в отпуске?!


Подумав немного, отказываюсь от мысли совершить заплыв на кухню, жалко портить свои старенькие босоножки. Разворачиваюсь и... ухожу из поликлиники совсем. Иду в машину, где у меня лежит сумка для спортзала, в ней лежит спортивная одежда и шлепки для душа. Возвращаюсь, с трудом нахожу сухой пятачок, снимаю с себя красивое платье, натягиваю удобную спортивную одежду и шлепки. Теперь я готова!


Ни одна собака в половине восьмого утра пятницы на телефон не отвечает — от уборщицы до начальницы. Пишу отчаянное сообщение в групповой чат и плыву на кухню. Блин, ну почему, почему это случилось именно со мной, почему этот потоп не могла обнаружить, к примеру, секретарша? Осматриваю поле боя. Виновником потопа оказывается прибор для холодной и горячей воды Тами4. Трубочка, которая подводит к прибору воду, отошла, и вода тоненькой струйкой сочится из разрыва. Я осматриваю подключение, обнаруживаю трубочку, ведущую под раковину, ныряю туда, нахожу кран и перекрываю его.


Теперь остается только вычерпать все это море. К сожалению, в поликлинике нет ни одного стока, куда можно было бы выгнать воду. Придется вычерпывать все это руками, тряпками в ведра. Я иду в закуток, где уборщица хранит свое имущество, вытаскиваю оттуда ведра, собираю по углам тряпки, беру швабры с резинкой на конце. Надеваю перчатки и начинаю орудовать шваброй, сгребая воду, разбрасываю по водной поверхности тряпки и бесконечно отжимаю их в ведра.


К 8 часам в поликлинику приходит доктор Мусорщик, бросает сумку, засучивает рукава и присоединяется ко мне. Впервые в жизни я была очень рада его видеть! Любой другой врач, который мог работать у нас в это утро (поверьте мне, я знаю о чем говорю), поднял бы руки, сказал «у меня лапки» и наблюдал бы со стороны, как я сражаюсь со стихией — потому что не царское это дело, потому что они на замене, потому что у них сердце, спина, операция, голова и жопа. Секретарша бегала бы вокруг, завывая в телефон и призывая все службы спасения на помощь — у нее спина болит после аварии, она не в состоянии поднять ничего тяжелее бумажки, она никогда бы не прикоснулась к тряпке.


Зазвонил телефон, позвонила начальница, надавала мне кучу указаний. Позвонила пожилая медсестра, которая едва продрала глаза, спрашивала меня, нужна ли мне помощь. Я попросила ее прийти. Мы выставили желтый знак «осторожно, мокро!» в коридоре, за ним сгрудились пациенты, с интересом наблюдавшие за нами, в шесть рук, восемь тряпок, три ведра и две швабры сражающимися с озером воды. Пациенты давали нам советы, спрашивали, быстро ли мы управимся, потому как им срочно нужен рецепт или справка, и не могли бы мы бросить на минуточку возиться с тряпкой, быстренько сплавать в кабинет и сделать им хорошо.


Какое счастье, что все компьютеры у нас стоят на подставках, а не прямо на полу! Какое счастье, что вода так и не добралась ни до одного источника электричества и нас не долбануло током! Какое счастье, что мы каким-то чудом не затопили детский садик на нижнем этаже (по крайней мере, оттуда пока никто не приходил). Какое счастье, что я нашла источник проблемы и перекрыть пришлось только маленький краник от Тами4, а не главный кран в здании. И количество ведер воды, которое нам пришлось вычерпать, было большим, но не огромным, и мы с этим справились. Выглядело это намного страшнее, чем было на самом деле. Мы вычерпали воду, сгребли всю жижу, протерли влагу под стульями, под столами, во всех кабинетах и во всех углах, потом врубили все кондиционеры, чтобы они высушили всю мокроту, и через полчаса я смогла убрать предупреждающий знак. Электричество таки отрубилось, но только на одном предохранителе, я это заметила, когда пошла варить себе в микроволновке овсянку, и я вернула его на место, предварительно отключив от сети Тами4. Поликлиника сияла чистотой, заодно мы и полы помыли во всех помещениях. Я позвонила в сервис и вызывала ремонтника, в воскресенье утром они приедут в поликлинику чинить прибор.


Я сделала себе кофе, проверив и выкинув два пакета скисшего молока, и потом сквозь щель приоткрытой двери наблюдала, как доктор Мусорщик, как обычно проинспектировав мусорку, обнаружил эти два полупустых пакета и утащил к себе, бережно спрятав в сумку...
А когда мы прощались - весьма тепло, в отличие от обычных разов - я поблагодарила его за помощь, а он меня - "за незабываемое, очень особенное переживание"!!!!!
Tags: клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →