Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Парковка

Я плачу за парковку с помощью Панго. Это невероятно удобно! Сперва нужно зарегистрироваться, а потом только нажимаешь на большую синюю кнопку посреди экрана - и ты запаркован. А если твою машину проверяет инспектор, приложение посылает тебе сообщение - твою машину только что проверил инспектор, но какая тебе разница, ведь ты пользуешься Панго!

Я уже давно предлагала Вовке завести себе Панго, но он каждый раз отказывался. А зачем? Он пользуется Изи-парком. Это маленькая старомодная коробочка, которая крепится на стекло, и работает только когда на ней есть деньги. Устройство морально устарело еще в прошлом веке, и в ближайшие годы его перестанут поддерживать. Вовка - последний из могикан, все остальное человечество давно уже перешло на Панго.

Мы приехали на Дельфиний риф к 10 утра и обнаружили, что бесплатная парковка вся занята, и место есть только по бокам дороги, раскрашенной в бело-голубую полоску. Это значит, нужно платить. Вовка запарковался, достал Изи-парк, покрутил его и чертыхнулся - что-то не срабатывало.

- Жень, включи свое панго! - сказал он мне.
- И что? И я заплачу за парковку своей машины, а ты получишь штраф!
- А ты не можешь добавить в свой Панго и мою машину?

Я попыталась это сделать, но у меня не было очков, и я не видела мелких букв. Отправляясь на отдых, я легкомысленно оставила все свои очки в Хайфе. Но даже если бы я взяла с собой очки в Эйлат, я бы не стала тащить их с собой на Дельфиний риф. Единственные очки, которые у меня с собой были, это плавательные, и я почти ничего не видела на маленьком экране шестого айфона, да еще и под ярким солнцем.

- Давай спросим в кассе, вдруг нам не нужно платить, если мы купили входные билеты.
Оказалось, что все-таки нужно. А еще оказалось, что плавание с дельфинами начинается через минуту, и Вовка побежал с Милкой вперед. А меня усадил с сумками под грибочком, всучил мне свой телефон со словами: "Разберись с парковкой, ты же умная, и у тебя уже есть Панго!".

Я же знала!! Я же говорила!! Ну почему нельзя завести себе Панго дома, в спокойной обстановке, в тишине и покое заполнить анкету, ввести все данные и разобраться с приложением. Он этого не сделал - а теперь разгребать все это приходится мне, вместо того чтобы смотреть, как моя дочь плавает с дельфинами!!!

Первым делом я попыталась напрячься и попытаться справиться без очков, и внести Вовкину машину в свою аппликацию Панго. Наверняка там есть опция парковки двух машин одновременно, надо только ее найти.
Но аппликация не срабатывала! потому что мой мобильник не ловил сеть! Приложение беспомощно висело в попытке соединиться, и сделать ничего было нельзя.

На Вовкиной мобилке интернет был. Терпеть не могу андроиды! В них все непривычно и непонятно, после айфона я в них ничего не понимаю. Панго Вовка уже скачал, но мне не хотелось возиться с андроидной версией аппликации, пусть Вовка сам как-нибудь сделает это. К тому же у меня не было с собой кредитки, чтобы занести в аппликацию данные. Поэтому я решила позвонить в Панго, поговорить с кем-нибудь и попросить добавить в мою аппликацию еще одну машину. Номер машины Вовка предусмотрительно сунул мне в руку, написанный на маленьком клочке бумажки, и хотя бы с этим проблем не было. Я набрала на его мобилке в гугле "панго телефон" и нашла номер. Звонить решила с своего телефона, это было ошибкой, потому что программа распознала мой телефон и не предлагала мне никаких других опций, кроме как назвать город, в котором я хочу припарковаться. Там даже не было кнопки "позвать оператора". Так что я решила позвонить с его телефона.
Но не тут-то было! Пока я звонила, Вовкин телефон выключился. А у него на телефоне - пароль! а пароля я не знала...
Время стремительно несется вперед, парковочные инспектора уже подкрадываются к нашей машине, а я беспомощно сижу под грибком, держа в руках два бесполезных мобильника - свой айфон, который не ловит сеть, и Вовкин самсунг, закрытый на пароль. Я бы добавила Вовкину машину, но приложение не работает! Я бы позвонила в Панго с Вовкиного мобильника - но телефон закрыт! Я бы зарегистрировала его машину в Панго с его телефона, но черт побери, я не знаю пароль! А парковочные инспектора уже начали проверять машины в начале ряда, я чувствовала их приближение и нервничала.

Тогда я решила сбегать на парковку и старым дедовским способом заплатить в автомате, положив билетик под стекло. Но у меня не было с собой ключей от машины!! Я хотела позвонить мужу, но его мобильник был у меня. И вот как? Каким образом я должна решить этот ребус - заплатить за парковку Вовкиной машины, а?! А я же говорила! Я знала, что так и будет!! И что все проблемы с этой дурацкой парковкой упадут на меня, и разбираться с этим мне придется в максимально неудобных обстоятельствах и в цейтноте.

Я бросила наши сумки под грибком и побрела куда глаза глядят в поисках мужа. Очень довольного мужа я нашла на площадке, где детей инструктировали перед погружением. Всучила ему его мобильник обратно и мрачно сказала, что за парковку я не заплатила, поэтому пусть он сам с этим разбирается. "Ну Жееенечка..." - сказал муж укоризненно и убежал.

Вовка прибежал на парковку, обнаружил на бесплатной парковке одно свободное место, дал мальчику на входе чаевые и попросил придержать место для его машины, перепарковался с платной парковки на бесплатную и вернулся обратно, очень довольный.

- Ты разобрался с Панго? - спросила его я.
- Нет, - сказал Вовка. - А зачем мне это дурацкое приложение? К тому же там просят кредитку. Я его удалил, у меня же есть Изи-парк.
АГРРРРР!!!!
В следующий раз будет то же самое...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments