Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

По дороге в Эйлат - Ютвата

Наша вторая остановка была в Ютвате. Это кибуц на юге, который разводит коров и производит молочные продукты. Мы всегда там останавливаемся по дороге в Эйлат и завтракаем, покупаем что-нибудь в их магазинчике и гуляем по окрестностям.
А в этот раз прямо рядом с кафе открылся парк! То ли его не было раньше, то ли мы не попадали к открытию, но я ни разу его не видела, а там было на что посмотреть!


Прежде всего, каждому посетителю вручался стакан, и он мог свободно пить очень вкусный шоко, сколько влезет и совершенно бесплатно! Вдалеке виднеется табло с температурой воздуха. Мне тогда казалось, что было невозможно жарко, а сейчас я вижу, что температура воздуха была всего лишь 33 градуса. (Тогда я еще не подозревала, что впереди меня ожидают страшные 47!!)



Там было очень красиво, сверху натянули тенты от солнца, под которыми брызгалки с водой мелко разбрызгивали воду. А еще рядом был фонтан, бьющий прямо из земли, в котором можно было искупаться, что некоторые детишки с удовольствием и делали.



А на ступеньках лежали большие подушки, на которых валялись и пили шоко все желающие с видом на табло с температурой, которое показывало, сколько градусов намолотило беспощадное солнце, и глядя на него, хотелось выпить еще пару стаканов шоко.



А еще там был небольшой парк аттракционов — горка, поезд и аттракцион с вагонеткой, которая моталась туда-сюда по рельсам до полной остановки; горка бесплатно, а остальное за деньги.



В этот день была забастовка-демонстрация в знак поддержки права геев на суррогатное материнство, и в кибуце вывесили вот такой плакатик. На плакатике написано: "Это неважно, любишь ли ты шоко или моко, каждый заслуживает семью".



А еще я купила там вот такую чудную штучку, то ли браслет, то ли шар, то ли змейку. Как мы ей радовались! Сколько приятных минут она нам доставила! Как приятно было держать ее в руках, перекатывать с руки на руку и изменять ее форму!



Но, к огромному сожалению, в тот же день штучка безвременно покинула нас, даже не добравшись до номера, и никто из нас не заметил, где и когда. Жаль, штучка была довольно дорогая (35 шекелей за пару железок!) От штучки осталась только коробочка, натыкаясь на которую, Вовка каждый раз ругался, а Милка плакала. Я даже спустилась поговорить с портье после того как перерыла все наши чемоданы, и оставила ему наш телефон (надежда умирает последней!). Вовка так сердился, Милка так расстраивалась, что я тут же нашла эту штучку на алиэкспрессе и, не откладывая в долгий ящик, сразу же заказала.



Еще там были какие-то павильоны, но мы туда не заходили. Мы и без павильонов незаметно провели в Ютвате целых полтора часа, и уезжать не хотелось. Я пила шоко, потом бегала в туалет, потом снова заправлялась вкусным сладким холодным шоко, и снова отправлялась в туалет... Я знала, что впереди Эйлат, и готовилась, как могла!
Tags: Эйлат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments