Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

По дороге в Эйлат: Хай-Бар

Вы будете смеяться, но я со своим рассказом все еще не добралась до Эйлата! (это к вопросу о том, как четыре с половиной часа дороги легким движением руки незаметно превращаются в восемь). Наша следующая, третья по счету остановка была в сафари. Недалеко от Ютваты есть парк Хай-Бар, который входит в абонемент Национальных парков (רשות הטבע וגנים), и мы каждый раз туда заезжаем по дороге в Эйлат, и благодаря нам в этом парке хотя бы раз в пару лет (когда мы выбираемся в Эйлат) есть посетители! Там мы сначала посмотрели небольшой фильм про этот парк (самое лучшее в этом фильме было то, что он проходил в прохладном и темном кондиционированном помещении - я еще не упоминала о том, как адски жарко там было? это были только цветочки!!), и только потом отправились в само сафари. Мы были там совершенно одни среди диких зверей! Это вам не сафари в центре страны в Рамат-Гане, где машины стоят в огромной очереди, чтобы издалека посмотреть на львов и носорогов. Тут мы были одни, и никто не дышал нам в капот, кроме бесстрашных наглых страусов, а когда такая птичка весом в 120 килограмм наглеет, становится страшно. Мы медленно ехали по дорожке, а страусы стучали нам носами прямо в стекло, козлы неторопливо переходили шоссе, и возле дороги валялись настоящие страусиные яйца!



А это кормушка для страусов, специально высокая, чтобы только страусы могли из нее питаться:



А это страус смотрит на нас с немым вопросом - кормить будете?



Это саблерогий орикс, их там было больше всего, целые стада.



А это копытное называется аддакс:



А этот красавец - орикс аравийский:



Пугливую газель удалось увидеть только издалека:



А нубийский горный козел нам вообще не показался.
А это, кажется, кулан (или дикий осел?):



А это, кажется, дикий осел, хотя может, и кулан:



Глядя на места обитания этих животных и всем телом ощущая пышущую жаром горячую землю, я понимала, что в этих местах и при этой температуре воздуха я смогу выжить, наверное, примерно с полчаса, а потом увижу мираж, упаду и умру под каким-нибудь кустиком со страусиными яйцами. А на карте в этой пустыне я видела места для кемпинга! Для кемпинга!!! Наверное, это услуги для жителей Марса, им в нашем климате, наверное, даже прохладно будет.

Но сколько козлов ни считай, когда-нибудь козлы и ослы заканчиваются, и приходит время отправляться дальше, в прекрасный город Эйлат, в жемчужину, так сказать, нашего маленького клочка побережья Красного моря, навстречу рыбкам, рифам, кораллам, дельфинам, безумным 47 градусам и безудержному обжорству.
Tags: Эйлат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments