Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

В Эйлате - Клаботель

И вот, наконец-то, вы не поверите, в конце концов в своем рассказе мы с вами и я со своим семейством кое-как все-таки добрались до Эйлата! На въезде в город нам пришлось постоять в огромной пробке, как я понимаю, пробка состояла сплошь из отдыхающих, которые стремились попасть в гостиницы и уже начать как следует отдыхать.

Мы приехали к своей гостинице. На этот раз моя контора для отдыха заказала нам целый отель, и если раньше, в предыдущие наши поездки в Эйлат, мои коллеги были почти незаметны среди остальной толпы туристов, то на этот раз почти весь отель был наш! На входе нас встречали плакаты, лозунги, эмблемы и всяческие обозначения того, что именно нас тут ждут и встречают со всей душой.



В отель с чемоданами не пускали! И это было очень мудро, потому что иначе в холле выросла бы целая гора разнообразных чемоданов, на которых сидели бы ожидающие заселения люди. Поэтому обладателей чемоданов тормозили на входе и перенаправляли в отдельный отсек, где организовали хранение чемоданов. На чемоданы наклеивали наклейки с баркодами, нам выдали квитанцию, и мы с чистой совестью и с маленькими сумочками налегке вошли в отель.



Там нас встречали по-королевски! Половину лобби отгородили, там стояли столы, где нужно было записываться, чтобы получить номер. Рядом стояли емкости с холодной водой и апельсиновым соком, тарелки с выпечкой: круасонами, бурекасами, печеньками, а также фрукты и сухофрукты и даже конфетки. И бокалы с шампанским на входе в отель. Так что заморить червячка с долгой дороги можно было качественно и неоднократно, и на любой вкус.

А еще нам давали подарки!! Подарили очень симпатичный рюкзачок, а также весы для взвешивания чемоданов, и продолжали дарить очень милые подарочки непрерывно до самого отъезда! Не успеешь выйти из номера, вернешься — а на кровати лежит какой-нибудь презент от нашего профсоюза. Нам подарили сумочку с кепками (очень кстати!), блютусный динамик, чемодан(!!!)чик, подушку-подкову, мыльные пузыри, раскраски, бумажных кукол, настольную игру и еще кучу всего. К концу отдыха поток подарков иссяк, а мы только вошли во вкус! Выходили из номера на ужин, возвращались и рыскали по номеру, а потом ходили разочарованные — кааак, нам на этот раз ничего не подарили?! К хорошему быстро привыкаешь и ждешь его еще и еще.

Мы отдыхали в Клаб-отеле. Эта гостиница сделана в виде морского лайнера, служащие одеты в морскую форму, корпуса в форме пароходов, окна как иллюминаторы, на стенах рыбки, в лифте русалки, везде натыкаешься на якоря, канаты, мостики и прочие мореходные атрибуты. Полное впечатление, что ты плаваешь где-то в море на каком-нибудь «Титанике»!



А еще в холле нас встречали красивые девушки на необычных скамейках, спрятанных в одежде, так что казалось, что она сидит на невидимом стуле или вообще висит в воздухе.



Я видела, как эти девочки одевались, человек пять столпилось вокруг и укутало ее бочкообразным чехлом, а когда они расступились, в воздухе парила красавица. На фотографии видно плохо, зато видна девочка, которая пытается обнаружить невидимую подставку.



А еще там целых пять бассейнов, представляете? По-моему, этот отель по количеству бассейнов на первом месте в Эйлате, по крайней мере, среди того десятка отелей, где мне случилось побывать. В первом бассейне-лягушатнике всего 30 сантиметров воды, во втором чуть побольше, зато там находится водная горка с опрокидывающимися ушатами воды и фонтанчиками. Третий бассейн — самый большой, на нем большая горка, он уходит внутрь скалы с гротами и водопадами, где в самое жаркое время можно спрятаться в тень. Четвертый бассейн поглубже, возле него расположена сцена, где часто выступают музыканты, а вечерами устраивали ночные купания.



В четвертом бассейне хотя бы можно стоять, а вот пятый бассейн начинается сразу с глубины в 240!! Рядом с ним — два джакузи. Мы уже отдыхали в Клаб-отеле лет пять назад, Милка тогда была совсем маленькая, и мы тусовались в мелких бассейнах, так что к глубокому бассейну я даже не подходила. А тут мы с ней оторвались на полную катушку! Она же плавает как рыба, намного лучше меня, и держится на воде, как будто в ней родилась. Милка, кстати, тогда так впечатлилась этим отелем, что много лет просилась туда поехать — в отель, где рыбки на стенах, номерки на дверях, и много бассейнов. И вот, наконец, это свершилось, и ее мечта сбылась — аккурат к тому времени, как она окончательно забыла этот отель и перестала в него проситься - так всегда случается со сбычей мечт, они, как правило, сбываются, когда это уже никому не нужно.


Так что пока мы ждали получения номера (целых два часа, в самое жаркое время — с 12 до 14), мы с Милкой, долго не раздумывая и невзирая на Вовкины протесты, взяли сумку с купальными принадлежностями, переоделись прямо в туалете, где для этих целей в предбаннике стояла лавочка, и нырнули в один из бассейнов. Вовка на нас ужасно обиделся, по его мнению, нам нужно было дисциплинированно ожидать в лобби, а не переодеваться в туалете на грязном полу (который был чистым и даже с лавочкой!) и нестись в бассейн. Но нам было так жарко! А в бассейне было так хорошо! Вовка не мог к нам присоединиться, потому что у него на спине был рюкзак с его рабочим ноутом, моим лептопеле и нашим планшетом. И если я легкомысленно бросила вещи прямо на лежаке без присмотра, просто прикрыв сумку с кошельком и двумя айфонами полотенцем, то он не мог так рисковать. Вовка разгневался на наше неподобающее поведение и ушел, и пока мы плескались, использовал время с толком — прошелся вокруг отеля и перегнал машину с платной парковки перед отелем на бесплатную за отелем (на подземной парковке отеля все время нашего пребывания хронически не было мест). А мы с Милкой купались, обследовали бассейны, играли в прятки и так хорошо провели время, что когда нас наконец-то заселили в отель, в бассейн идти нам уже не хотелось.


Номер нам достался двухкомнатный с балконом, выходящим на бассейн. И, как оказалось, на сцену. Не настолько, чтобы с балкона нам была видна сцена, но достаточно близко, чтобы слышать все происходящее там. Вечером там давали представление. Но мы, честно говоря, за день так качественно наотдыхались, что вечером нам хотелось только одного — спать, и большинство буйных вечерних корпоративных развлечений мы пропустили, хотя там было на что сходить и что посмотреть. Я немного жалею, но нельзя объять необъятное. Я бы и в самом Эйлате еще кучу всего посмотрела и еще много куда сходила бы, но у нас там было всего четыре ночи и три полных дня, не считая двух огрызков дня прибытия и дня отбытия. Эх, нам бы еще недельку, мы бы за это время очень качественно окучили все достопримечательности города. А так мы даже на шоу «Вау» не сходили, хотя я всерьез собиралась.


Первым делом я увидела в туалете рекламу шведского массажа, и тут же заказала себе массаж, потому что знаю я их — потом все набегут, и мест не будет. Массажистку вызвали из дома специально ради меня! Потому что в день заезда обычно никто массаж не заказывает, только я такая умная. Она мне за это отомстила. Обычно шведский массаж я воспринимаю как удовольствие — тебя мнут и массируют, гладят и перемешивают, как тесто. Но этот массаж был настоящей пыткой. Я кричала от боли, я семенила ногами и пыталась вырваться и соскочить со стола, а массажистка ехидно поинтересовалась «Куда это ты собралась?» и пригвоздила меня к массажному лежаку. Я не поняла ее вопроса и наивно ответила: «На ужин...», массажистка заржала и сказала: «Ни в коем случае!», и продолжила пытку. Я считаю, мне положена медаль за то, что я выжила на этом массаже. Человек это такая сволочь, которая ко всему приспосабливается и ко всему привыкает. В конце концов я вспомнила всякие техники дыхания и просто начала ДЫШАТЬ, как меня когда-то учили в родильном зале. Кое-как я пережила этот массаж, время закончилось, и я выползла из пыточной каморки, доплелась до регистратуры... и тут же заказала себе еще одну пытку (потом же не будет!). Массажистка оказалось очень сильной и опытной, обнаружила у меня зажимы в плечах и на спине, и все размассировала так, что спина стала мягкой, как масло, и она удовлетворенно тыкала мне в спину пальцем и говорила «Видишь? Видишь?», а я беспомощно лежала лицом вниз и пыталась не умереть прямо там. Прошла у нее два массажа, оставила хорошие чаевые. Это не баба, а зверь! Очень рекомендую. Правда, я забыла, как ее зовут, но вы ее сразу узнаете, она ростом с медведя, и у нее зверское выражение лица и сатанинский смех.
Tags: Эйлат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments