Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Дельфинарий

Первым делом, попав в Эйлат, мы потащили Милку в Дельфинариум. И там... заказали ей плавание в акваланге с дельфинами! Это было самым сильным впечатлением этого отпуска, которое никто не смог переплюнуть. Это было так классно! И так дорого... Плавание с дельфинами с аквалангом стоит (с 8 лет) триста с лишним шекелей. И еще сто пятьдесят — подводные съемки. Можно и не снимать, но тогда ты как будто с дельфинами и не плавал (не заинстраграммил — не поел, не сфотографировал — не побывал, и так далее). Плюс еще наши входные билеты, итого 600 с лишним шекелей как с куста. Мы в этом Дельфинариуме были не в первый раз, но потратились так сильно впервые. Зато фотки получились отличные, есть на что посмотреть и что вспомнить!



Милку нарядили в настоящий гидрокостюм, проинструктировали ее, как дышать, как нырять.



Ей было легко, потому что она прекрасно плавает и не боится воды.



В Дельфинариуме есть множество парнишек и девчонок-инструкторов, которые целыми днями водят группы, погружаются с ними в море и пытаются приблизиться к дельфинам.



Милке это не слишком удалось, она только сфотографировалась на фоне дельфина вдали, пока кто-то другой дергал его за хвост, но ей все равно ужасно понравилось.



У каждого ныряльщика был личный инструктор, с которым он плавал рука об руку. Этот жест означает - все в порядке!



Инструктор ее хвалила, говорила, что она ничего не боится и рвется на глубину.



А ее снимали и снимали. Целый фильм сняли!



Потом Милка к нам вернулась и сказала — ну что, пошли домой? Похоже, мы совершили ошибку, что первым делом запихнули ее к дельфинам, после этого все остальное было бледной тенью первого впечатления. Например, в Дельфинариуме есть мостки,



с которых можно увидеть спину проплывающего мимо дельфина,



послушать небольшой рассказ про дельфинов одной из инструкторш



и даже понаблюдать, как их будут кормить




или гладить



Но Милке все это уже было неинтересно, ведь самое лучшее она уже испытала! Пришлось притормаживать ее, спускать с небес на землю и приохочивать к более земным развлечеиям.


А потом мы весь день, с 10 утра до 4 часов вечера, просидели там на берегу. В Дельфинариуме очень хорошая лагуна, в ней приятно купаться.

А еще там много тени от навесов, и между отдыхающими бродит официант, который приносит еду и напитки прямо к воде.
Так этот берег выглядит с воды:



А еще прямо там, в лагуне, я увидела огромный коралловый риф! Мы взяли с собой все наши ласты и маски, плюс наши соседи притащили нам по три комплекта масок с трубками, места все это оборудование заняло как целый чемодан. Я взяла с собой свои ласты, которые купила в далеком детстве 35 лет назад, когда ездила на экскурсию с классом в Москву, это была моя первая самостоятельная серьезная покупка, и все меня за нее ужасно раскритиковали. Но уже тогда ласты интересовали меня больше кофточек. И это было самое лучшее вложение, потому что старинные ласты из оборонной резины верой и правдой служат мне до сих пор! С сожалением должна признаться, что тех пор моя нога выросла на два размера (а вы знаете, что ступни, нос и уши и живот растут у нас до конца жизни?!), но я все еще со скрипом влезаю в эти ласты. Зато благодаря этому скрипу я никогда не потеряю их в воде! А еще я взяла с собой мою прекрасную маску с алиэкспресса, которая закрывает все лицо и позволяет спокойно дышать под водой, а когда ты ныряешь, клапан в дыхательной трубке закрывается, и вода не попадает в трубку, как в обычной маске. Отличная маска, маска для чайников! Я нацепила всю эту амуницию и погрузилась в воду, поплавала там немного и обнаружила огромный камень, на котором росли кораллы, и вокруг которого кипела подводная жизнь! Камень был таким большим, что почти доставал до поверхности, на дне ощетинились иголками морские ежи, разноцветные рыбки всех цветов и размеров плавали вокруг меня. Аааааа, какой же это кайф! Плавать с рыбками намного интереснее, чем без рыбок! Я проплывала сквозь стаи мелких рыбешек, пыталась ухватить разноцветных, похожих на диковинные цветы, рыб, и всячески балдела и наслаждалась. Милка тоже присоединилась ко мне. Вокруг этого рифа все время вились купальщики посерьезнее (те, что в состоянии до него доплыть), я насчитала штук пять таких же масок, как у меня. Кстати, потом я видела такую же маску в супере, там она стоила 250 шекелей!!! напоминаю, что на али я ее купила за 20 долларов — в три раза дешевле, покупайте на али! И только Вовка саботировал и не плавал, как я его не уговаривала. Оказывается, он не очень любит море, плавает только из вежливости и ради спасения своей жизни. Так что он большую часть времени сидел на берегу, пока мы с Милкой обследовали коралловую жизнь и общались с рыбами.



Когда мы устали, то сидели у воды, опустив ноги в воду, а вокруг вились рыбки и больно кусались. Не знаю, как люди делают рыбий педикюр, это очень больно!! причем стая из нескольких сотен рыб не оставляла своих попыток ни на минуту, стоило только замереть, как рыбы впивались в ноги. И если бы они жрали, как положено, только грубую кожу пяток! Так нет, пятки их не интересовали, они норовили впиться в нежную кожу ног. Людям с диабетом с нарушенной чувствительностью купаться в таком водоеме строго противопоказано, их могут просто сожрать живьем, и я не шучу, я знаю такие случаи. Стоило на минутку замереть в нирване, как самая смелая из рыб пробовала меня на вкус, поэтому мне приходилось все время двигать руками над водой и ногами под водой, чтобы отогнать детишек пираний.



Начался прилив, и вода подмыла стулья, на которых утром сидели люди и жрали какие-то чипсы из пакетика. Крошки чипсов имели у рыбок невиданный успех, они оставили нас в покое и переключились на еду повкуснее, а Милка с огромным интересом наблюдала за рыбьим пиром. Морская жизнь это ужасно интересно, мы просидели на этом берегу весь день до самого вечера, вернулись в гостиницу только к ужину. Мне бы хотелось там остаться навсегда, у инструкторов дельфиньего пляжа шикарная жизнь — целыми днями водят группы, плавают с дельфинами, наблюдают за рыбами и живут как в раю.



Надо отметить, что это был единственный день, когда я не страдала от жары, мне было отлично, мне было очень хорошо, я все время плавала в море, сидела в тени и почти все время провела в воде и под водой.
Tags: Эйлат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →