Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Инопланетяне в детском музее

В субботу ходили в детский музей в Холоне. Странно, но я почти не слышала ни от кого про этот музей, и не помню ни у кого подробного рассказа про его посещение. А жаль, потому как мы могли бы выбраться в него раньше, там есть много павильонов (выставок? маршрутов?), они же מסלולים, которые Милке уже не по возрасту.

Я давно хотела выбраться в этот музей, но каждый раз мои планы срывались, находилось что-то поинтереснее, нас приглашали куда-нибудь в другое место, и так все время. Но вот наконец-то случилась суббота, когда мы ни с кем не договорились о совместной прогулке, все друзья разъехались в разные стороны или были чем-то заняты, и мы решили пойти в музей. Хочу отметить, что Вовка был настроен очень скептически, ехать в музей не хотел и всячески высмеивал эту идею. Тем приятнее было наблюдать, как ему понравилось все происходящее...

Детский музей — это музей, в котором нет экспонатов. Есть только отдельные павильоны, которые нужно проходить небольшими группами с гидами. Нужно записаться заранее и приходить к определенному часу. И на каждую экскурсию есть ограничения по возрасту — от 2.5 до 5 лет, с 4 до 6, с 6 до 8, с 8 лет, с 9, для взрослых... Очень очень рекомендую соблюдать эти рамки, потому что слишком большим детям может быть слишком скучно, а слишком маленьким — слишком страшно. Мы записались на «Инопланетян», которые для 8 лет и старше — ведь Милке уже исполнилось восемь! - но это приключение оказалось для нее чересчур страшным, и она половину маршрута дрожала, плакала и просилась домой, хотя другие дети постарше получали огромное удовольствие.

Записавшихся было 12 человек, меня впихнули тринадцатой. Потом я за это расплатилась — во время полета на звездолете мне пришлось сидеть на ступеньках. Но я не жаловалась, мне и так было нормально.


[Не читайте, если вы собираетесь туда сходить]Началось все с того, что наш гид, очень милая девушка, отправила всех желающих в туалет, очень настаивала на этом и готова была ждать, пока все не посетят это заведение, потому как потом ходить в туалет будет негде и некогда.

А потом она пожаловалась, что в комнате отдыха пропал свет, и попросила нас ей помочь заглянуть туда, прежде чем мы отправимся на маршрут. На этом месте проницательные дети начали кричать — а мы знаем, а мы знаем, это ты специально, это уже начало маршрута!!

Мы подошли к комнате с зеркальной дверью и начали стучать в нее, заглядывать в окно и звать завхоза, но никто не отзывался. Вдруг свет замигал, включились телевизоры, и мы увидели репортаж о высадке инопланетян, который все время прерывался странными изображениями, и диктор призвал нас срочно покинуть город, который захватили инопланетяне.


Вместо того чтобы организованно покинуть помещение, броситься к своим машинам и уехать отсюда к чертовой матери, мы проследовали за гидом... на станцию поезда, который направлялся в Тель-Авив. Чтобы открыть двери станции и попасть на поезд, мы должны были крутить колеса, от которых светились лампочки, и согласно схеме переставлять кабели. Когда мы зашли в поезд, он начал покачиваться, в окне мы видели, как мимо нас проносятся деревья, дома и мосты. А потом вагон вдруг закачался, завертелся, и нас засосало в огромную воронку... и мы оказались в космосе!



Бедная Милка! Она приняла все это за чистую монету, начала ужасно нервничать, плакать, закрывать уши руками, зажмуриваться и прижиматься к нам с Вовкой. Мне было так ее жалко! Милка и правда решила, что нас похитили инопланетяне, что мы летим в космосе в вагоне поезда. Ее очень пугали темные комнаты со странными предметами, внезапно включающиеся экраны, резкие звуки и тусклый свет. Все остальные дети тащились от удивительного приключения, а Милка рыдала, просилась домой и жалась к нам. Наши уговоры, что все в порядке, ее не убеждали, она думала, что мы храним хорошую мину при плохой игре. Пришлось нашему гиду поговорить с ней, раскрыть карты и расказать, что все это игра, не по-настоящему, что она нажимает кнопки, и открываются двери. И только после этого Милка поверила ей и успокоилась. И только тогда, примерно с середины, она, а заодно и мы с Вовкой, смогли расслабиться и получить удовольствие [Не читайте, если вы собираетесь туда сходить]от общения с настоящими инопланетянами, которые спят вниз головой, как летучие мыши, питаются сгустками энергии и тоже нас очень боятся.



Когда мы раскрыли инопланетянам все секреты нашей планеты, нас отправили домой на звездолете.[Не читайте, если вы собираетесь туда сходить]Мы летели сквозь метеоритный дождь из теннисных шариков, плутали по дороге и забредали то на Марс, то на Луну, то на планету из мороженого, и отстреливались от метеоритов теннисной ракеткой. Приземлившись, мы прошли мимо газетного киоска, в котором лежали газеты с репортажами о нашем героическом путешествии. Было так здорово! Всем ужасно понравилось, даже Милке.


Детский музей находится в парке, где есть множество разных аттракционов и развлечений для детей и взрослых. Рядом был павильон с выставкой Лего, а прямо перед нами лежало озеро, на котором можно было покататься на катамаране в виде лебедя. Чем мы немедленно и занялись.



После чего перекусили в Макдональдсе и отправились домой. Отличное получилось приключение. Мы сюда еще вернемся, Милка просилась в «Волшебный лес» (6-8 лет), а когда она чуть подрастет, я обязательно свожу ее на маршруты про глухих и про слепых, на которые я уже давно засматриваюсь.


А если вы еще не были в детском музее, срочно бегите, это так здорово! Даже лучше, чем квест-рум или почти так же хорошо, только рассчитано на детей.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments