Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Водительско-машинное

Вдруг задалась вопросом — когда у моих водительских прав истекает срок годности? Проверила и очень удивилась, потому что срок годности у них истекал... через две недели!!! Вот это у меня интуиция!

Я бросилась звонить в министество транспорта, там было все глухо занято. Решила позвонить мужу, который недавно менял права, но сперва потом зашла на сайт, нашла там все нужные инструкции и заплатила за права по интернету. Вообще-то мне примерно за месяц до срока мне должны были прислать по почте бланки для оплаты, но мне ничего не пришло. И даже лучше получилось, потому что с бланками кто-нибудь из нас обязательно потащился бы на почту, а так я легко и просто заплатила за все в интернете. Заодно прочитала на сайте, что приняли закон, по которому во время вождения иметь при себе права необязательно, главное, чтобы они были — а мы буквально день назад говорили с мужем про этот закон, оба помнили, что был такой законопроект, а вот превратили ли его в закон, забыли.


А еще я прошла второе техобслуживание, последнее перед тестом. В следующем году придется уже идти заодно и на техосмотр. Машине сейчас два года, а я ее, по ощущениям, как будто вчера купила, и в то же время — как будто она у меня всегда была. За два года я наездила всего 18 тысяч, гоняя машинку и в хвост и в гриву, 9 тысяч в год. Это всего на тысячу больше, чем я ездила на мотоцикле (8 тысяч в год). Поменяли мне расходники (всякие фильтры и прочее) на тысячу шекелей. Одну ссуду за машину я уже вернула, вторую потихоньку выплачиваю по 700 шекелей в месяц, осталось еще 4 года. Полный пакет страховок обходится примерно 300 шекелей в месяц. Заправляюсь я раз в две недели, это 400 шекелей в месяц. Итого машина обходится мне 1400 шекелей в месяц. К этой сумме нужно добавить ежегодное плановое техобслуживание (еще тысяча) и ежегодная плата за техпаспорт (רשיון רכב) - еще 1200 шекелей. А вот стоимостью прав можно пренебречь, это всего лишь 400 шекелей раз в десять лет. И это я еще ничего не ремонтировала!
Tags: машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestlorique

August 15 2018, 18:39:21 UTC 2 months ago

  • New comment
Ты знаешь, что если ездишь меньше 10 тыс км в год, то можно получить скидку на страховку?