Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Трубка



Когда-то моя начальница завела себе очень интересный аксесуар — телефонную трубку для мобильника. Она тогда только получила должность, ей без конца звонили, и уши ее отваливались от бесконечных телефонных разговоров. Трубка была очень красивого темно-фиолетового цвета, мне она очень понравилась. Мне тоже такую захотелось, иногда мне приходится вести длинные телефонные переговоры, наушники пока достанешь, пока распутаешь, а трубка эта очень удобна — воткнул в разъем и готово!


Перед поездкой в Эйлат муж нашел на сайте KSP точно такую же трубку, восхитительного глубокого синего цвета! Она стоила всего 20 шекелей! Но пока мы туда доехали, трубки раскупили.

Зато у себя на работе муж нашел мне точно такую же трубку — и бесплатно! У них освобождали одну из комнат, и свалили в кучу море ненужного оборудования, компьютеров и всякого околокомпьютерного хлама, и среди этого всего муж обнаружил вожделенную трубку, и тут же принес мне домой!


При первой же попытке воспользоваться трубкой обнаружилось, что разъем трубки не влезает в мой телефон! Дело в том, что мой айфончег (как и Милкин, впрочем, тоже) оснащен массивным противоударным и водонепроницаемым чехлом. Я, наверное, раз пятьсот уже рассказывала, как много лет назад дважды с промежутком в полгода умудрилась искупать тогда свой, а сейчас Милкин телефон в унитазе. С тех пор такого никогда не повторялось, и Милкин телефон все еще прекрасно работает, но с тех пор все мои телефоны в таких чехлах. И этот чехол не дает воткнуться моей новой трубке!!!


Я мучилась и так, и эдак. Тестировала трубку на телефонах мужа и сына, которым эта трубка нафиг не нужна. А потом взяла эту трубку на работу и... сделала ей обрезание!! Острым скальпелем немножко подточила ту часть, которая втыкается в телефон. Эта деталь была из цветного мягкого пластика, и мне удалось относительно легко подточить ее, не срезать пластик до проводов, и ничего не повредить.


Теперь я вспоминаю, сколько айфоновских наушников и зарядок, купленных на алиэкспрессе, я раздарила друзьям и знакомым только потому, что во время покупки не углядела толстый кончик провода, и он не влез в телефон! Пойду перетряхну свои запасы, поищу неформатные толстые штыри и попробую подстричь до размеров чехла.

Восхитительное ощущение — как будто я решила головоломку и покорила мир.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments