Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Швиль ха Тапузим

В субботу ездили в «Швиль а тапузим» (Апельсиновый маршрут) под Хадерой. Ааааа, какое же это классное и крутое место!! Мы про него ни разу ничего не слышали, кроме того что оно то закрывалось, то снова открывалось. Так что ехали мы буквально наугад, наобум Лазаря, с трудом представляя себе, что нас там ожидает. Взяли с собой мою легкую на подъем подружку с дочкой. Прочитали в интернете, что нужно взять купальники, хотя бассейна там нет, поудивлялись. Еще было написано, что на некоторые аттракционы не пускают в шлепках, нужно взять босоножки, взяли и их. У нас была возможность взять билеты через профсоюзный клуб, но по скидке через леуми-кард 1+1 получилось даже дешевле.


Какое это оказалось классное место! Апельсиновым это место называется потому, что там на протяжении всей дороги и вообще везде натыканы апельсиновые деревья. Правда, в это время года апельсины все зеленые, так что для нас их как будто не было. Милка, услышав название места, размечталась, как она будет собирать апельсины... Но она не разочаровалась и про апельсины даже не вспомнила. Вообще детей своих мы видели очень мало. Прямо с порога девчонки с загоревшимися глазами рванули куда-то с места, мы присели на лавочку, выпили термос с кофе, посидели, попили, поболтали. Я заскучала, прошлась по территории, нашла симпатичный свободный столик, перетащила подружку и мужа туда. Потом мы долго отлавливали детей, чтобы показать им наше новое место дислокации. Дети носились по территории, как бешеные обезьянки. Чего там только не было! Был аттракцион «Путь ниндзи» (очень похожий на площадку для выгула собак:-))), который пользовался огромным успехом — впрочем, что там не пользовалось успехом? Девчонки забирались на двухэтажный скворечник, где их пристегивали карабином, и где они на высоте два метра со страховкой проходили множество восхитительнейших препятствий.



И высоты не боятся! Ничего не боятся!!



Были машинки, на которых они гонялись.



Были лодочки, плавающие по каналу. Были аттракционы с фонтанчиками, вагончики, проезжающие через водопад, война со шлангами. Можно было поиграть в гольф или сколотить из досочек лодочку (Милкина лодка с парусом была ужасно похожа на гроб с крестом и саваном, я с трудом удерживалась от комментариев, ребенок был очень рад и горд, а папа делал мне страшные глаза). А еще там был аттракцион — лестница страха — где нужно было бросаться (со страховкой) со столбиков, а страховка мягко подхватывала тебя и не давала упасть.



Милка была очень удачно одета - в закрытом купальнике и в кроксах, и ее пускали на все аттракционы, лишь бы купальник был не мокрым (а он моментально высыхал в жару), а вот дочку подружки все время гоняли - купальник у нее был слишком открытый, и ее просили одеться, и в шлепках через палец тоже не везде пускали.

Мы выехали из дома в половине десятого, приехали к открытию и досидели почти до закрытия, вернулись в половине шестого, еле ноги волоча от усталости. И это дети у нас еще подрощенные! И за ними не нужно было таскаться по всем аттракционам, чтобы приглядывать за ними, они свободно бегали по территории, а мы сидели за столом, пили кофе, перекусывали и болтали. Отличное, отличное место для качественного выгуливания детей, лучше ехать небольшой компанией, чтобы было кому сторожить вещи и место, и кому бегать за детьми. Это идеальное место, чтобы провести выходной!

Вот сайт: http://www.shvil-hatapuzim.co.il/ - на него стоит зайти только чтобы посмотреть на слайд-шоу на главной странице!

Билеты стоят недешево, но я уже поняла, что дорогие билеты это не только недостаток. Там, где дешево или бесплатно, всегда собирается слишком много не слишком воспитанной публики. А в этом месте в этот день все люди вокруг мне очень понравились! По крайней мере, плоховоспитанных маргиналов среди них не было. Так что очень рекомендую!!!
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments