Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Фильм "Ее любовь кипятит воду" (Her love boils bathwater) 2016



Моя подружка так впечатлилась этим фильмом, что заставила меня его посмотреть, буквально всучила мне билеты. И я понимаю, почему! Мне теперь хочется бегать за всеми моими друзьями, ловить и отправлять их на этот фильм. Так что напишу об этом пост, а вы идите и смотрите!

Начинается фильм очень обычно -[Spoiler (click to open)] мама с дочкой живут обычной жизнью, девочку травят в школе, мама ходит на работу. От сцен буллинга мне было физически очень плохо, сжимались кулаки, поднимался пульс, хотелось вскочить в экран и всех поубивать.

Чтобы повысить градус несчастья, у матери обнаруживается неоперабельный рак.
Я так смело раскрываю вам сюжетные тайны, потому что все карты выкладывают на стол в первые 15 минут, но дело в этом фильме совсем не в сюжете. История могла бы пойти по намеченному руслу - умирающая мать, одинокая девочка-сиротка, у которой нет никого на свете, и весь мир ополчился против нее...

Но каким-то загадочным образом эта сильная женщина смогла повернуть все так, чтобы[Spoiler (click to open)] создать вокруг своей девочки настоящую семью, к которой все тянутся и к теплу которой прибиваются. Буллинг в школе был побежден, причем так оригинально, что я никогда такого не могла бы придумать. Умирать эта женщина очень не хотела, но, готовясь к своему уходу, оставила после себя столько тепла и любви! Хотя по ее виду совсем не скажешь, что она такая уж теплая и любящая, с виду она очень сурова.


Фильм японский, я смотрела его в Синематеке. Фильм очень достойный. Тихий, камерный, очень красивый и очень жизненный. Наверное, это японские реалии, но в фильме были целых три женщины, бросившие своих маленьких дочерей, потому что не справились с материнством. В нашей культуре такое бывает редко, у нас чаще мужчины не справляются, а женщины несут свой крест до конца. Я взяла с собой подружку, которая обычно засыпает и клюет носом на самых лихих рок-концертах посреди грохочущей музыки. Так вот, она не сомкнула глаз, не отрывалась от экрана, и я краем глаза ловила ее жестикуляцию - как же так? вот как?

Очень, очень рекомендую.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments