Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Креветки в сливочно-чесночном соусе и сливовый пирог

Приготовила на днях два новых очень простых блюда, хочу поделиться, а заодно и записать для себя.

1. Креветки в сливочно-чесночном соусе

Я обожаю креветки! Я их так люблю, что заказываю их почти каждый раз, когда попадаю в какой-нибудь демократичный ресторан, который сквозь пальцы смотрит на кашрут. К сожалению, это случается не так часто, как мне бы хотелось, а также лишает меня возможности попробовать какие-нибудь другие вкусные блюда. Поэтому я наконец-то созрела научиться готовить креветки сама, и теперь я не понимаю, почему я не сделала это раньше? Это же так вкусно, так просто, так быстро!!

Нужно всего лишь растопить на сковородке 50 грамм сливочного масла и поджарить в нем 2-3 зубчика чеснока. Потом вылить в сковородку пачку сливок (10%, 250 грамм) и вскипятить. После этого в сковородку бросить креветки. Я бросила всю пачку, причем они были еще замороженными. Когда креветки закипят, варить их на небольшом огне минут 10. А потом вытащить из сковородки креветки и продолжать кипятить соус, пока он не уварится наполовину. Потом вернуть креветки в сковородку и подержать на огне еще пару минут. Можно добавить немного натертого сыра.

Оригинальный рецепт лежит здесь.

2. Сливовый пирог

Взбить кухонным комбайном пачку сливочного масла 100 грамм с 3/4 стакана сахара. Туда же отправить стакан муки, два яйца, пачку разрыхлителя и пачку ванильного сахара. Смазать форму маслом и выложить сверху пирога по всей поверхности половинки слив (можно половинки абрикос или вообще любые фрукты). Естественно, я пекла этот пирог в мультиварке, я все в ней пеку. Получилось так вкусно, что больше я его готовить не буду, потому что я совершенно не могу перед ним устоять. Обычно сетевые кулинарки в подобных рецептах приписывают "муж съел урча". Стыдно даже рассказывать, кто посмотрел на пирог издалека и сказал: "Выглядит очень аппетитно", а кто сожрал его почти весь урча на завтрак, обед и на ужин. Короче, нафиг мне такие испытания, теперь буду его печь только гостям!

Оригинальный рецепт лежит здесь.
Tags: рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments