Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Как я отпраздновала грустный праздник

я создан был чтоб ныть и плакать

чтоб ненавидеть и страдать

а вместо этого танцую

пишу стихи и веселюсь


Меня все спрашивают, как я провела день рождения. Рассказываю: ночью я проснулась от того что на меня свалился поздравительный плакат. Муж приготовил мне на завтрак яичницу с тухлым яйцом. В психушке меня упаковали в смирительную рубашку и оставили в полной темноте в комнате с мягкими стенами. На мое новое платье вылили стакан холодной воды! И мне не подарили ни одного подарка!!!!!!!!!!!!!


Но день рождения был чудесным! Милка почти неделю рисовала мне огромный плакат ко дню рождения, я приносила ей листочки, подсказывала, какая буква после какой пишется, помогала со скрепкосшивателем, перешагивала через плакат, который длинной змейкой тянулся через всю комнату — и при всем при этом это был мне сюрприз!



Так что я вообще ничего не замечала, и очень удивилась и расстрогалась, когда из всего этого получился такой замечательный плакат с поздравлением. А сплю я теперь в салоне, потому что в спальне жарко, а в салоне есть кондиционер, и ложе мое находится аккурат под плакатом. И ночью этот плакат начал на меня падать. Причем делал он это в несколько этапов. Сперва он отклеивался от стены и оседал на стенку дивана, и шуршал при этом, как будто у нас завелось стадо мышей. Потом плакат подождал, пока я засну и свалился на меня, и я спросонья начала с ним бороться, как с гидрой, а плакат был огромным и никак не желал сдаваться, пока я не свалила его на пол. А утром я на него наступила и чуть не упала. Так что сюприз удался, я всю ночь помнила, что у меня день рождения!!!



Подарки мне не подарили, потому что такому человеку, как я, трудно что-нибудь подарить. Все, что я хочу, я и так себе покупаю в онлайн магазине с бесконечным ассортиментом, причем намного дешевле, чем в наших израильских магазинах. Руслан заказал мне что-то в интернете, но он неопытный шоппер, и его подарок не пришел вовремя. Вовка считает, что он подарил мне... кондиционер! Потому как я, похоже, в нашей семье единственный человек, кому он действительно нужен, а в глазах всех остальных это баловство. Подружка, которая вместе с мужем разделила с нами времяпровождение, хотела купить мне какой-нибудь подарок, но я ей запретила, потому как по мне достаточно, что они за себя заплатили в квест-руме и в ресторане, а это немалые деньги. Так что я отправилась в интернет и заказала себе подарки от всей семьи сама на целых 100 долларов. Купила себе вот такие туфли лоферы:




И вот такие ботиночки с листиками:



И вот такие боты:



А еще, изменив своему принципу покупать купальники как можно более закрытые, я купила себе обычный сплошной купальник.



И конечно платье, как же без платья-то:



Я считаю — отличные подарки! Ну кто бы мне такие отличные вещи мог подарить? Да никто! Только я сама!!


Потом мы с мужем поехали на море, где пробежали целых 950 метров. Я хотела было поднапрячься и пробежать целый километр в день своего рождения, но решила не сбиваться с графика, а то потом все переписывать. А после бега муж решил порадовать меня яичницей. За 21 год в Израиле нам еще ни разу не попадалось тухлое яйцо, и навык разбивать яйцо сперва в отдельную посуду был утерян начисто. Так что тухлое яйцо сразу попало на сковороду к жареным грибам с луком, и яичницу пришлось выкинуть! Как же воняло это чертово яйцо!!! От этого запаха мне что-то совершенно расхотелось завтракать. А в кухне от этого яйца так воняло, что яичницу есть я, наверное, не буду больше никогда! Потому что как только я думаю про яйца, так сразу вспоминаю этот запах. Поверьте мне, это было очень очень очень ужасно!



А потом мы оставили Милку у няни, а сами отправились с друзьями... в психушку! Я на свой день рождения заказала себе квест психиатрической клиники, чтобы мое семейство получше прониклось и осознало, какая тяжелая у меня работа! Заранее я никого не звала, так что в момент икс оказалось, что у моей лучшей подружки запланирована поездка с дочкой в музей Ралли, у другой гости, третья за границей, четвертая, хоть и обещала пойти, но не смогла разорваться между больной мамой и больным мужем, до пятой я не дозвонилась, шестую пожалела и не стала дергать... Но зато подружка, которая таки со мной пошла, работала в прошлом медсестрой из психиатрической клиники!! Воистину она была там на своем месте!


Квест был очень классный. Перед игрой нас упаковали в смирительные рубашки и втолкнули в темную комнату с мягкими стенами. ААААААААААААААААА!!!!!!!! Кошмар клаустрофоба!!! Но все оказалось совсем не так страшно. Я так смеялась, когда мы, психи, запеленутые рубашками, начали прыгать друг на друга и пихаться, потому что руки у нас были связаны! Это было так смешно!!!



Я, наверное, сама никогда из этой комнаты не выбралась. Но когда людей много, и все умные, задача значительно упрощается. Из нас пятерых трое ни разу не были ни на одном квесте, Вовка был на двух, а я на одном с хвостиком (не считать же за квест ту комнату, в которой Милка испугалась-разревелась, и мне пришлось выйти с ней и сидеть снаружи, и деньги нам не вернули! С тех пор я отказываюсь ходить с Милкой в квест-румы). Руслан был на высоте, он вдруг как-то весь собрался, сконцентрировался и начал искать подсказки, как будто он попал внутрь компьютерной игры! Мы все получили колоссальное удовольствие! Мы почти не просили подсказок, потому что Руслан протестовал: «Нет, так нельзя, мы должны сами!». Даже на часы на своем телефоне он не давал мне подсмотреть, потому что так нечестно, я не должна знать, сколько времени осталось. Комната эта считается сложной, и на ее прохождение отводится целых час и 20 минут. А мы справились с ней всего за 58 минут! Вышли оттуда окрыленные и хохотали без конца, вспоминая всякие мелочи. Как же здорово было!!!


А потом мы поехали в наш любимый ресторан «Бессарабия» с национальной кухней моего родного региона, откуда я родом. Муж моей подружки, марокканский еврей, получил огромное кулинарное впечатление! Там было так безумно вкусно! И очень недорого, на каждого человека вышло примерно 120 шекелей. А в "Ури-Бури", куда мы собирались изначально, судя по прочитанным отзывам, мы бы так легко не отделались. Мы заказали целый стол еды, три мамалыги!! И плацинду с брынзой, и шейку, и паштет, и фаршмак, и чорбу, и маину, и жюльен, и холодец, и еще кучу всяких интересных блюд!



Я была немножко в ужасе от такого количества еды, но мы почти все съели! Когда едоков много, можно заказать больше всякого разного, и много всего попробовать. А на десерт я заказала свои любимые вареники с вишнями! Как же мне было здорово, весело и вкусно! И даже опрокинутый на мое новое прекрасное кружевное платье мужем стакан воды меня только насмешил!



В планах у меня еще был поход в кино на фильм «Мама мия-2», но честно говоря, у меня просто не хватило на это сил, особенно с учетом того что на следующий день у меня начиналась тяжелая трудовая неделя, так что остаток дня я провалялась дома, читая поздравления в жж и в фейсбуке и периодически восклицая на весь дом: «У меня день рождения!!!», а домашние послушно отзывались на мой клич: «Поздравляем...»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →