Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Ура новому светофору!

На южном въезде в Тиру наконец-то установили светофор! Не прошло и 11 с половиной лет, как я здесь работаю. Правда, еще не включили, новорожденный светофор, как и положено настоящему младенцу, пока мало что умеет и только мигает желтым, но пройдет совсем немного времени, и он заработает по-настоящему.



Ох, как же давно я этого ждала! Это был по-настоящему проклятый перекресток, прорваться через который могли только самые храбрые и терпеливые. Преимущество было только у машин, едущих по прямой, потом у машин, поворачивающих налево в Тиру, и только потом, когда все желающие проехали, и на горизонте не было машин ни слева, ни справа, можно было попытаться выехать из Тиры налево. К счастью, мне всегда нужно только направо, в Хайфу, но пару раз мне приходилось ехать налево в Атлит. Таксист, который меня вез, научил меня трюку — он поворачивал направо, разворачивался на первом же повороте и оттуда ехал уже в правильном направлении. А слабые духом сразу ехали на северный въезд в Тиру, чтобы оттуда через светофор уехать куда нужно.


А в четверг вечером пробка желающих въехать в Тиру растягивалась на всю длину Тиры и полностью блокировала всю однополосную дорогу, и чем больше строилось и заселялось новых домов в новом районе, тем длиннее становилась эта пробка. Словом, это был очень, очень проблемный перекресток, и я очень хотела (и очень боялась), чтобы на нем установили светофор. Почему боялась? Потому что светофор скорее всего был бы реагирующим только на тяжесть машины, а я на своем мотоциклике до нужного веса не дотягивала и порой застревала на подобном светофоре, пока к перекрестку не подъезжала какая-нибудь машина. Машина вежливо останавливалась поодаль, светофор продолжал на нее не реагировать, потому как датчики, реагирующие на вес, закопаны в определенном месте, и мне приходилось одновременно жаться на светофоре, пытаясь занять как можно меньше места, и приглашающе махать машине, призывая ее приблизиться. Однажды я так застряла на светофоре в конце дерех Царфат в пятом часу утра! Это было полной неожиданностью, я не подозревала от светофора такой подлости. Уже не вспомню, куда я ехала в такую рань, но гадский светофор не давал мне проехать довольно долго, пока какая-то ранняя пташка на своей машине не подлетела к светофору и не заставил его переключиться.

PS. Cегодня этот светофор, наконец, заработал, и впервые за 12 лет я подъехала к перекрестку и проехала через него, как нож сквозь масло, ни разу не остановившись, никого не пропуская, на свой законный зеленый свет!
Tags: дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments