Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Про собачьи зубы и собачьи конфликты

Каждый раз, когда мы водили собачку к ветеринару на очередную прививку, тот осматривал зубы собаки и качал головой. И предлагал нам сделать Оливеру чистку зубов — под наркозом, естественно.

Я долго откладывала операцию и, наконец, решилась. Операция эта требовала координации множества действующих лиц — поговорить с ветеринаром, назначить дату операции. Предупредить домашних, убрать с вечера еду и с утра миску с водой. Договориться с Русланом, чтобы отвел Оливера к ветеринару. Договориться с няней, чтобы они с Милкой забрали собачку обратно. А мне оставалась только малая малость — потом заскочить в звериную поликлинику и заплатить за все это развлечение 600 шекелей, и это после скидки за то, что я каждый месяц дарю ветеринару ящик с почти просроченными расходниками для благотворительного лечения бездомных животных. Бешеные старушки, однако! Чистка моих зубов стоит в три раза дешевле! Правда, я не кусаюсь и меня не нужно усыплять, но ветеринара это не оправдывает!!!


Руслан собрался отводить Олика, но Милка перехватила управление и потащила няню его отводить. Они же потом его и забрали, собака очень быстро очухалась от наркоза и начала скулить, нам позвонили из поликлиники, и его тут же забрали. Пришлось его сразу и помыть, потому как шерсть оливеровская, тогда еще длинная и пушистая, была так щедро залита дезинфицирующим раствором, что застыла, слиплась в сосульки и немного окрасилась в розовый цвет. А зубы... мы особой разницы не заметили, зато ветеринар заработал. Интересно, когда он в следующий раз заговорит о том, что пора чистить зубы псу?

Кстати, а как вы справляетесь с собачьими зубами? Я покупаю Оливеру специальные косточки для чистки зубов, но этого, видимо, мало. В проспектах у ветеринара я видела рекламу зубных щеток для собак. Неужели нужно завести ему щеточку и чистить зубы, как себе, по утрам? Неужели кто-то реально это делает, и его собака на это согласна?


Когда мы по вечерам гуляем с Оливером, никогда нельзя предсказать, насколько мирной будет встреча с другой собакой, поэтому я всегда опасливо отступаю в сторону. Оливер такой дурак, что от страха может зарычать и броситься в атаку. Вчера мы с Милкой вышли на площадку, Оливер зарычал на большую собаку. Он был такой смелый, потому что был возле нас и на поводке! Зато когда мы его спустили с поводка, то он тут же присмирел, утратил борзость и начал так махать хвостом, что он чуть не оторвался. Все собаки на площадке были больше Оливера, и все были похожи на собак, и только стриженый Оливер — на овечку. Оливер без поводка больше ни с кем не задирался и мирно уживался со всеми, вихрем бегая по траве, обнюхивая чужие подхвостья и подставляя свое для изучения.

А потом мы с Милкой пошли домой, и перед домом встретили собаку, с первого взгляда на которую было ясно, что мирно мы не разойдемся — она была слишком молодой, глупой и выглядела агрессивной. У меня после трех лет ежедневных прогулок глаз наметан. Оливер насторожился, а я... взяла его под мышку. Собака, сидящая на руках у хозяина, превращается для нормальной собаки в невидимку, она тут же выбывает из мира собак и становится ребенком. Встречная собака спокойно прошла мимо нас, мы разминулись, я опустила Оливера на землю, тот фыркнул, обнюхивая асфальт — и собака за нами, обнаружив вдруг неизвестно откуда взявшегося Олика за своей спиной, громко гавкнула, обозначив намерения сожрать все живое.


Мы свернули в подъезд, и тут я увидела за парапетом ... черный хвост! В соседнем доме живет огромный пес ростом с небольшую пони или даже больше. Пес очень добрый и воспитанный, и его молодой хозяин, к моему немалому возмущению, гуляет с ним без поводка. Однажды мы столкнулись нос к носу, и мой идиот от страха попытался сожрать эту огромную собаку, я его тут же сгребла в охапку. Так что, увидев впереди черный хвост, похожий на небольшую дубинку, я снова исключила Оливера из мира собак, взяв его на ручки. Оливер перестал волноваться и смирно сидел на руках, не пытаясь никому доказать, что он самый крутой в мире пес, пес Тарзан прошел мимо нас, не обратив ни малейшего внимания, и очередного собачьего конфликта удалось избежать.
Tags: Оливер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments