Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мои кулинарные шедевры

Накануне праздника я весь день провела на кухне, делая торты. Такого со мной никогда еще не было, все валилось из рук и не получалось, домашние попрятались в страхе по комнатам. Это было полное фиаско.
Самое ужасное - это моя репутация великого кондитера и гениального ваятеля домашних тортов. Гости ожидали от меня очередного шедевра, какого-нибудь очень вкусного творожного или шоколадного тортика, рецепт которого они будут изумленно выпрашивать, а я небрежно заявлю - сделала тортик за 5 минут, когда муж отвернулся посуду помыть. И это всегда было правдой! Кроме как в этот день...

Я сделала роковую ошибку и купила неправильный пудинг. Возвращаясь после прогулки, мы проехали через Стоп-маркет, где был отличный кулинарный отдел, где я зависла в изумлении, выбирая запчасти для торта. Ванильных пудингов привычной мне фирмы не было, и я цапнула с полки другой. Он был в пакетике, а не в коробочке, и на нем не было написано "инстант пудинг". Этого я не заметила.

Я начала готовить, как обычно. Испекла в мультиварке основу - впервые я пекла ее в мультиварке, а не в духовке, но как раз на этот счет я не сомневалась, испеченные в мультиварке пироги всегда идеальны. Потом я переложила корж из мультиварки в форму и занялась вторым слоем. Взбила содержимое пакетика со сливками и стаканом молока, залила этим корж в форме и засунула в морозилку. По идее белый слой должен был застыть моментально, но с ним ничего не случилось ни через полчаса, ни через час, ни через два, он по-прежнему оставался жидким. А еще он почему-то был несладким!
Я вытащила из мусорки пакетик из-под ванильного пудинга, прочитала его внимательно, сахара в составе не обнаружила. Попробовала белый слой, задумалась. И потом... слила белый слой с пирога обратно в комбайн и взбила его еще раз с двумя ложками сахара!!
Потом я вернула пудинг на торт и поставила обратно в морозилку.
Даже с сахаром торт схватываться не хотел.
Я призвала в эксперты Вовку. Пришлось еще раз доставать из мусорки пакетик. Вовка и обнаружил, что на пакетике отсутствует слово "инстант", и вообще пудинг какой-то не такой.
Почесав затылок, Вовка предложил мне стабилизировать пудинговую массу... яичным белком! Яичный белок это отличный стабилизатор, на яичном белке строили пирамиды.
Я снова слила белую массу с несчастного торта обратно в комбайн, добавила в нее два белка и взбила. Причем Вовка вмешивался в процесс взбивания, почему-то ему казалось, что если не сразу включить высокую скорость, а сначала сделать ее пульсами, потом низкой скоростью, и только потом высокой, толку будет больше.
Но толку не было. Я залила белой жидкостью уже начинавший размякать корж, засунула в морозилку и задумалась.
Через час белая субстанция начала подмерзать по краям. Было ясно, что если подержать ее пару суток в морозилке, повинуясь законам физики, она замерзнет. Но будучи вытащенной перед подачей, немедленно растает и зальет собой праздничный стол.
Я вспомнила, что с творожным тортом всегда хорошо работал желатин. Я снова достала несчастный тортик из морозилки, слила начинающую подмерзать белую смесь. Вскипятила с водой желатин и добавила раствор желатина в белое вещество. И отправила все это обратно в морозилку.
Через час я осторожно заглянула в форму. Вместо белого слоя мороженого в морозилке лежал ЧУЖОЙ!! Субстанция расслоилась и приобрела странные цвета. А еще, кажется, она двигалась и подмигивала. И еще, могу поклясться, она пыталась дотянуться до меня через алюминиевые края формы и отомстить!!!
Что бы ни находилось в моих руках, на тортик это было похоже примерно как гусеница на облако. И оно явно было разумным. Это была активная протоплазма.
Мне стало страшно. Быстрым движением я смяла алюминивую форму с содержимым, засунула ее в мусорный пакет и сунула в руки мужу, закричав: "Неси это на мусорку, быстро! А то оно вылезет и нас сожрет!" Перепуганный моим криком муж, не задавая вопросов, рысью выбежал из дома, стараясь держать шевелящийся пакет подальше от себя. А я, утерев пот со лба и даже не передохнув, взялась ваять следующий шедевр.

Мне всегда нравились торты из мастики, и я решила попробовать сделать такой же. У меня есть френдесса, которая печет и украшает торты из мастики. Я всегда ими восхищаюсь, а она мне пишет - ты тоже так бы смогла! И я решила, что смогу. Посмотрела в интернете несколько видеоуроков по мастике. Купила кучу маршмелло, чтобы растопить его и сделать мастику. Купила очень много пакетиков с сахарной пудрой. Купила разноцветные красители. А потом попала в кулинарный отдел Стоп-маркета и обнаружила там готовую мастику. И решила, что на первый раз я не буду мучиться с изготовлением мастики, а возьму готовую. Купила коробку синей мастики, а также немного фиолетовой для украшения, и еще синий крем с блестками в тюбике. В общем, я свела возможность налажать к минимуму. Но это все равно было совсем не так, как на видеоуроках в интернете!!!
Прежде всего при попытке разрезать идеально испеченный в мультиварке корж, чтобы промазать его внутри кремом, он... развалился! Кое-как я собрала паззл из коржа, скрепила его строительным материалом, который называется ганаш, обмазала сверху и поставила в холодильник подумать над своим поведением. А сама тем временем раскатала мастику.

Ну, что вам сказать. Не знаю, почему я решила, что торт из мастики мне по силам, если я не умею лепить из пластелина. Тут все очень просто - если пластелин вам повинуется, то мастика вам тоже покорится. А если пластелин вам не друг, то мастика над вами только посмеется. Так и получилось.

Синий цвет, как всем известно, это цвет, отгоняющий аппетит. В мире почти нет еды синего цвета. Если вы увидите что-то синее, вам не захочется это съесть. Вам захочется от этого убежать.
Мне тоже захотелось убежать от своего торта.

Сначала я вам покажу, какими тортами я вдохновлялась. Мне хотелось для начала сделать что-то простенькое.
Типа такого:



Или такого:



Не будем забывать, что у меня есть помощница! Очень активная и горластая восьмилетняя кулинарка! С ее помощью любой процесс усложняется и растягивается до бесконечности. Милка решительно вступила на кухню и оттеснила меня от процесса украшения торта. По периметру тортик украшали маленькие какашечки, в середине лежала большая фиолетовая какашка. После драки какашка в середине торта была заменена вырезанным по трафарету бантиком.

[Spoiler (click to open)]

Потом я поняла, что была несправедлива к Милке, потому что ее вариант украшения торта выглядел намного симпатичнее того, что у меня в конечном итоге получилось в попытке улучшайзинга. Работает - не трогай!

Самый худший в мире торт:

[Spoiler (click to open)]

Руслан парень очень вежливый и деликатный, поэтому он при виде торта изобразил сдержанный восторг, но благоразумно есть его не стал. Чтобы уравновесить свой позор, пришлось приготовить спиральный торт. Гости тоже были очень вежливыми. При раздаче сладкого гости налегали на спиральный торт и элегантно уклонялись от порции синего торта. И только одна маленькая девочка, игнорируя зрительные сигналы мозгу, налегала на синюю мастику, очищая от нее налипшие кусочки торта...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →