Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Пост про все, о чем я не успела рассказать

Не успеваю записывать все, что со мной происходит, а оно все продолжает происходить (нет бы подождать, пока я все запишу!) и валится, как снежный ком. Так что попробую просто пунктиром хотя бы обозначить, что было, себе на память. Лучше записать плохо и быстро, чем вообще никак.



В конце летних каникул мы с подружкой Мариной взяли дочек и поехали в Кармиэль навещать нашу общую подругу Машку. Получился импровизированный девичник, было очень здорово. Машка недавно переселилась в новый замечательный дом в четыре этажа, где столько комнат, что я затрудняюсь их посчитать. Машка с Леней выделили по комнате каждому ребенку и бабушке, а сами, как настоящие альтруисты, до сих пор спят в салоне — меня это до сих пор ужасно смешит:-))) Я всегда любила приезжать к Машке в гости, а теперь люблю еще больше — у нее теперь есть сад, гамаки, балконы, теннисный стол и даже бассейн, дети наплавались, наигрались, а мы сидели рядом и болтали обо всем на свете. Правда, Машкина семья вся от нас попряталась, как от захватчиков — бабушка болеет, Машкиным дочкам с малявками неинтересно, так что вместе с Машкой нас принимали только собаки. Обожаю Машку, отличный был день, спасибо ей.



В последний день каникул мы вместе с семьей Милкиных друзей-одноклассников Софией и Глебом выбрались посмотреть на музыкальную улицу. Музыка играет, гирлянды переливаются всеми цветами радуги, вокруг радостная толпа — что еще нужно для счастья? Побродили, погуляли, развлекли детей, поели мороженого, проводили лето.



Сходили в гости к Марине и Леше на очень вкусную лазанью. А я реабилитировалась и сделала торт, который у меня так не получался, что впервые в жизни мне пришлось выкинуть все, что я наготовила. Это торт-мороженое, очень легкий и вкусный, на этот раз он хорошо получился. Раньше я пекла его в духовке, в этот раз попробовала печь в мультиварке. Мне не очень понравилось, больше так делать не буду. Когда теста растекается по большой форме, пирог становится тоненьким и хорошо пропитывается. А тут форма была меньше, и получилось всего слишком много — и теста, и крема, и они не сложились вместе в одну единую симфонию, а так и остались каждый вкус отдельно. Может, если бы мне не было с чем сравнивать, я бы была довольна. Я обожаю печь в мультиварке, но против правды не попрешь, в моей любимой широкой форме с вынимающимися бортиками и торт-мороженое, и творожный торт с фруктами получаются намного интереснее, чем в более узкой и высокой одноразовой форме от Николь, которую я обычно использую для похода в гости и для подачи пирогов из мультиварки.



У Милки выпал зуб, и она ожидала подарка от зубной феи. Пришлось ехать в торговый центр на исходе праздника и там рыскать по магазинам в поисках яйца с куклой внутри. Все девочки в ее возрасте сходят с ума по этим лолли-попсам. Милка до сих пор искренне верит в Деда мороза и зубную фею и ждет от них подарков. А я все жду, когда она вырастет и поумнеет, ибо я не хочу быть тем самым человеком, который расскажет ребенку, что Деда Мороза нет!


Сходили с Русланом в его день рождения в эйскейп-рум Questplace, который заказали в последнюю секунду. Квест назывался AP-13z. Долго сомневались, брать ли с собой Милку и куда ее девать, если не брать. Однажды мы уже попытались взять ее с собой, закончилось все очень плохо — Милка запаниковала, и через 5 минут после начала мне пришлось с ней выйти и сидеть снаружи. Деньги нам, естественно, не вернули, было очень обидно, потому что все оставшиеся сказали, что это был лучший квест в их жизни. После этого мы несколько лет не ходили в квесты, потому что Вовка отказывался идти туда без Милки, а я отказывалась идти туда с Милкой. Решили рискнуть, и выиграли, потому что нас с самого начала разделили на две команды, и без Милки кому-то пришлось бы играть одному. Мы летали на космическом корабле, и нам нужно было установить связь между капсулой и кораблем, и пробиться друг к другу. Игра подарила нам много забавных минут. Руслан все время жаловался, что ему жарко, и в середине действия, когда мы с ним метались по капсуле и пытались понять, что же нам делать дальше, дверь вдруг открылась, в комнату вошел техник и стал регулировать кондиционер, а мы с Русланом искренне его не замечали, потому что он не вписывался в наш мир. Это было очень смешно. Милка была на высоте, почти не боялась и очень помогала Вовке. Нам всем очень понравилось, а Руслану не очень, он сказал, что квест «Психушка» был лучше. Я его понимаю, мало что сравнится с квестом, где тебя первым делом заматывают в смирительную рубашку и заталкивают в темноте в комнату с мягкими стенами без окон и без дверей!!!




В прошлую субботу мы ездили с Софией и Глебом и их родственниками в пещеры под Бейт Шеарим под Тивоном. Отлично, очень хорошо прогулялись. Милка ненавидит экскурсоводов так же сильно, как тетя Жозефина риэлторов, а я страховых агентов, но нам все-таки удалось послушать экскурсию. Мы заходили в темные пещеры и бродили там среди могил, освещая себе дорогу фонариками (в наше время у любого, у кого есть с собой телефон, есть фонарик) а детишки даже бегали по подземному ходу. Потом мы отправились штурмовать гору, на которой находился памятник Александру Заяту, и все залезли на небольшой минарет, и позировали там на куполе на фоне неба. В конце я дрогнула, поддалась на Милкины уговоры и нарушила неписаную конвенцию, купив ей (за ее деньги!!) в киоске яйцо динозавра. Я поняла, что была неправа, глядя на реакцию остальных детей на эту покупку. Яйцо оказалось редкой дрянью, полностью состояло из мела, из которого нужно было выскрести резиновую фигурку, и от него было куча мусора. Милка потеряла к нему интерес, как только всплеск допамина прошел.



А в эту субботу мы ездили в национальный парк Мегидо. Никого из друзей не смогли выдернуть, так что поехали одни, все же лучше, чем дома сидеть. Получилось очень неплохо. Вся страна в этот день отдыхала в национальных парках, а у меня было впечатление, что мы в этом Армагеддоне были совершенно одни. И у нас был почти личный экскурсовод. Мы прошлись с этой тетечкой по всему Мегидо, и только в подземный тоннель спустились одни. Видели целых десять ящериц! И вообще все было как-то мирно, спокойно и удовлетворенно, мы гуляли, подшучивали друг над другом, болтали и смеялись. Я купила Милке голубую кепку и игрушку фламинго, которую они с Вовкой потом повесили мне в машину над местом водителя, и чуть не лопнули от смеха, глядя на мое лицо.



У моей подружки Котирки умерла мама. Она долго болела, теряла силы, гасла, но все равно это случилось неожиданно. Моя мама умерла ровно два года назад, и я очень хотела поддержать подругу. Вырваться на похороны было непросто, моя напарница делала проверки в больнице именно в то утро, и мне пришлось буквально выписывать восьмерки в воздухе, чтобы попасть на кладбище. Но все получилось, и мы с Вовкой успели на похороны в Нацерет, и провели иркину маму в последний путь. Вовка нес носилки с телом, а мне раввин вручил ножницы и поручил разрезать на Котирке и ее сестре одежду (по еврейскому обычаю ближайшим родственникам полагается ходить в рваной от горя одежде). Хоронить родителей это естественный ход событий, но все равно от этого грустно, больно, горько и очень обидно, ты сразу как будто автоматически становишься самым старшим в семье и первым в очереди. Когда моя мама умерла, мне очень помогло, что все мои подружки звонили и разговаривали со мной, это меня очень поддержало. Надеюсь, мне тоже удалось ее поддержать.

А вчера я в первый раз в жизни не пожала протянутую мне руку. Может, потом расскажу подробнее. Или не расскажу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments