Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спектакль "Забирай отца и убирайся" театра Габима



Ходили в подружкой намедни на спектакль «Забирай отца и убирайся» театра Габима. Вообще-то я на этот спектакль собиралась поехать с Вовкой в Тель-Авив вечером в день своего рождения, но муж ехать очень не хотел, и я в конце концов пожалела его и отменила билеты. Он был прав, я немного переборщила с медицинской тематикой — и квест-психушка, и гериатрически спектакль - представляю, что бы он мне сказал, если бы я все-таки его вытащила. А на этот спектакль мы с подружкой отправились в другой день, подгадав, когда его привезут в Хайфу.

Главную роль в спектакле играл Ави Кушнир. Как и Ефремов, Ави Кушнир это актер одной роли, он везде играет самого себя. Но в отличие от Ефремова, он мне нравится, и я смотрела на него с удовольствием. Спектакль был очень специфический. Сцена была вся в занавесках, как в больницах, и занавески эти то задвигались, то раздвигались, обнажая и отгораживая часть сцены, мне очень понравился этот прием.



А рассказывалось там о недавно разведенном немолодом человеке, которому на голову вдруг свалился пожилой отец после инсульта. Отца тот не видел лет сорок, со своей бар-мицвы, и теперь вдруг становится его главным опекуном. Там еще много всего — и добросердечная медсестра, и двуличная социальная работница, и амбициозный врач — все они были такими колоритными, такими узнаваемыми и типичными, что смотреть на них было одно удовольствие. И хотя это была комедия, спектакль поднимал очень тяжелые темы.



Билеты нам достались довольно далеко, но благодаря моему новенькому прекрасному биноклю этого не чувствовалось, мы с подружкой по очереди смотрели в него на сцену. Обожаю свой бинокль! Вообще-то он не театральный, но специально купленный изящный театральный биноклик я забраковала и отдала Милке, а этот походно-полевой произвела в театральные, картинка в нем очень качественная.

Если вам попадутся билеты на этот спектакль, рекомендую сходить. Конечно, это не шедевр, но довольно приличный спектакль. И поплачете, и посмеетесь, и задумаетесь. О таких вещах нужно уметь разговаривать, не сваливаясь в чернуху. Спектаклю ставлю твердую четверку, не пожалела, что пошла, хотя тащиться ради него в другой город, пожалуй, не стоило. Но в моем случае Тель-Авив (час с лишним езды) считается другим городом, а Кирьят-Моцкин (полчаса езды) другим городом я не считаю. А еще вас ожидает эксклюзивное зрелище смены памперсов старикам прямо на сцене — целых четыре раза - вы когда-нибудь видели такое на сцене?!

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments