Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Lucia's Grace (2018), Хайфский кинофестиваль




В рамках кинофестиваля я сходила еще на один фильм - «Грезы Люсии» (Lucia's Grace/חסד של לוסיה). Фильм демонстрировался в центре французской культуры Кригере в 5 минутах ходьбы от моего дома. Зал был полон, на близлежащих улицах пройти нельзя было от толпы, стоянки не было во всем районе. Это итальянский фильм, призер за лучший европейский фильм Каннского кинофестиваля 2018 года. Одну из ролей в нем играет израильская актриса Адас Ярон, та самая, что играла Либи в сериале «Штисель»! Беглым гуглежем я зацепилась за ее фразу «Хочу сделать перерыв от религиозной темы». Три раза хаха!! Угадайте, кого играла Адас в фильме? Ни много ни мало — саму Мадонну!! В Израиле практически любого первого встречного с самой заурядной внешностью можно смело брать на роль Иисуса или Мадонны. Адас вместе с режиссером выступала после фильма на встрече со зрителями, я смотрела на нее во все глаза — миловидное простенькое лицо, обычная девчонка, я ее даже не узнала вначале, когда она перед фильмом появилась на сцене вместе с режиссером.



А фильм мне не понравился. Да, так иногда бывает — актриса очень симпатичная, все актеры прекрасно играют, природа потрясающая, режиссер выглядит очень талантливым и богемным, а фильм говно. Смотреть вы все равно не будете, так что расскажу сюжет. К одной милой чертежнице Люсии начала являться Мадонна и требовать от нее остановить стройку торгового центра, а вместо этого построить на этом месте церковь. Но Мадонна не просто является и требует, она ее бьет, толкает, таскает за волосы!! В Италии очень силен культ Мадонны, и о галлюцинациях Люсии постепенно узнает все больше людей. Люсия, как нормальный человек, после первого же явления Мадонны побежала к психиатру. По-моему, после второго ее явления нужно было требовать госпитализации в психиатрическую больницу, и сидеть там, пока Мадонне не надоест ей являться, но тогда фильма бы не получилось. Зрители, мягко говоря, были в недоумении, задавали режиссеру уточняющие вопросы. После фильма большая часть зала сбежала. Я слышала, как люди переговаривались и обсуждали фильм. «Ты что-то понял?» «А ты?» «Не ищи в этом фильме большой глубины», «Просто так захотелось режиссеру», «Бред какой-то». И я была с ними полностью согласна!!!



А в холле Кригера проходила выставка карикатур, которая тоже была частью кинофестиваля. Карикатуры были очень симпатичными, и некоторые я даже сфотографировала:

Tags: кино, культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments