Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Суккот в Кейсарии



Каждый год на Суккот в Кейсарии организуется древнеримский фестиваль, и каждый год мы с друзьями ходим в баню на этот фестиваль погулять. И хотя Вовке этот фестиваль уже давно сидит в печенках, и он отчаянно протестует, этот год не стал исключением. Вместе с нами в этот день пришли туда почти 5 тысяч человек!!! Было очень неплохо. Мы уже много раз были в Кейсарии, поэтому могли себе позволить не носиться по территории, пытаясь обьять необъятное, пройти по всем уголкам, все посмотреть и все успеть, а сосредоточиться на самом интересном.


Я очень хорошо подготовилась к прогулке. В Кейсарии большие проблемы с тенью, это открытое место, залитое солнцем. Поэтому я надела легкое платье, намазалась солнечным кремом, взяла с собой широкополую шляпу и зонтик. И все, кто на меня смотрел, говорили друг другу с завистью — почему мы тоже не взяли зонтик? Я даже набрала с собой запасных головных уборов на всякий случай, и подарила кепку с надписью «профсоюз больничной кассы Меухедет» нашему другу, который забыл свою кепку и страдал от жары.

На этой фотографии видны и шляпа, и зонтик.



Как известно, дети, которые гуляют в компании, гуляют дольше, больше, охотнее и веселее, чем дети без компании. Есть счастливые семьи, которые сразу родили себе кучу детей и могут гулять сами с собой. Мы так не можем, потому что нас мало, поэтому каждую субботу я начинаю налаживать связи с общественностью и пытаться выдергивать друзей погулять с нами. Дело это нелегкое и очень хлопотливое, нужно договориться с друзьями и со своей семьей, определить маршрут и время выезда, и на каждом этапе каждый участник крутит носом — то им время выезда не нравится (мужу слишком поздно, остальным слишком рано), то место прогулки не устраивает. А еще Милка терпеть не может дочку моей подружки, с которой я как раз гулять обожаю, потому что подружка веселая и легкая на подъем, и начинает капризничать, едва слышит ее имя. И тем не менее моими титаническими усилиями почти каждую субботу мы едем куда-нибудь погулять, и чаще всего не одни.



В этот раз мы гуляли с Милкиной лучшей подружкой и ее папой, и было очень здорово — и с папой было о чем поговорить, и девочки были заняты друг другом. Первым делом дети побежали наполнять бутылки разноцветным песком. Конечно, платить за такое развлечение 25 шекелей это полное безумие, но чего не сделаешь, чтобы качественно занять детишек.



Конечный продукт:



А на море в это время шла регата. Это так красиво — синее море, полное парусов!



Мы немножко прогулялись по окресностям, пытаясь отвлечь детей, которые хотели все самые дурацкие и самые дорогостоящие развлечения, которые встречались на нашем пути, так что мы с Милкой некоторое время разговаривали вот так: «Мама, можно...?» «Нет! Я еще не знаю, что ты хочешь, но нет!». «Мама, я хочу...». «Я же сказала — нет!». Это очень утомляет.


Еще там везде то там, то сям в разных углах начинались представления, но наших детей это не очень интересовало, Милка сказала, что уже видела цирк у себя в школе (!!!!), я даже комментировать это не хочу, зажралась деточка. Тем более что действительно мной на следующий день были куплены билеты в цирк для нее и для няни, пока я была на работе.


А потом детишки углядели рисование на камнях. То есть сперва Милка увидела, что там продаются камни, и пыталась раскрутить меня на разрисованный камешек за 100 шекелей. Купить камень я не согласилась, зато согласилась заплатить 25 шекелей за то, чтобы Милка его разрисовала. Рисование включало чтение книги, инструктаж и само рисование, это заняло детей минут на сорок.



Обычно разрисованные Милкой камни Вовка относит на кладбище и распределяет по многочисленным могилам своей семьи, но эту кошечку мы решили оставить себе. Кошечка получилась такая красивая, что ее чуть не увели прямо во время сушки гуляющие с другой стороны заборчика туристы.



А после прогулки наш качественно выгулянный ребенок возжелал продолжения банкета и отправился из парка в гости к подружке, откуда мы ее еле выцарапали ближе к вечеру.

В следующем году опять пойдем:-)

Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments