Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Фильм "Воспитательница" (2018), Хайфский кинофестиваль



В рамках хайфского кинофестиваля купила билеты на фильм «Воспитательница». Этот фильм рекламировался на столбах наружной рекламы, это был один из лучших фильмов фестиваля. На фестивале показывали две версии, оригинальную израильскую и американский ремейк, неожиданно для себя я купила билеты на ремейк. Играла в нем чудесная актриса Мэгги Джилленхол, у нее много хороших ролей, она играла в фильме "Секретарша", и в этом фильме у нее была серьезная драматическая роль. Перед сеансом выступали две молоденькие девушки, создательницы израильской версии. Они рассказали, как им захотелось сделать еще и американский вариант фильма, и как они искали режиссера и актеров, которые взялись бы за фильм, и как все это было непросто. Обычно на кинофестивалях благодарят супругов, а эти девушки сказали спасибо... своим свекрам и свекровям, которые дали им возможность заниматься творчеством и пропадать на работе, присматривая за внуками.


А потом начался фильм. Действие разворачивалось так медленно, что я даже начала немножко скучать, и спрашивать себя, не переоценили ли этот фильм. А потом сюжет помчался, как бешеный паровоз, и я забыла про все.

В фильме рассказывалось про воспитательницу, которая работает в детском садике. А еще она пишет стихи и ходит на литературный кружок. Но ее стихи получаются натужными и вторичными. И однажды она услышала, как один из детей в садике произнес стихи. Лиза тут же записала их, и на следующем занятии кружка прочитала. Все были в восторге. Лиза начинает следить за ребенком и записывать его стихи. Нет никаких сомнений — этот пятилетний мальчик гениален, и она готова сделать все, чтобы развивать и продвигать его талант. И вот здесь и начинается самое интересное...



Не буду портить вам удовольствие пересказом сюжета, фильм обалденный. Это был самый лучший фильм из всех выбранных мной для просмотра пяти фильмов, и я очень рада, что мне удалось его посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments