Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

И опять Джунгль-кейф

Если спросить мою дочь, куда она хочет поехать в субботу погулять, ответ будет всегда один — в Джунгль-кейф. Непонятно, за какие заслуги она так прикипела к этому зоопарку, мы там были уже раз сто, и ей все еще не надоело. В пятницу, когда мы начали обсуждать планы на выходные, Милка твердо заявила: «В Джунгль-кейф!» и не соглашалась заменить его никакими другими зоопарками поближе — хайфским там или крайотским. Вовка от этих слов застонал и удалился страдать в другую комнату. Так что пришлось мне садиться за руль и везти нашу дочь к черту на кулички под Кинерет в маленький сельский зоопарк Джунгль-кейф.


Первым делом мы всегда идем в живой уголок со змеями. Там можно вытащить из клетки попугая для начинающих. Попугаи для продолжающих, большие нахальные ары и какаду, сидят в вольерах дальше, а попугай для начинающих — это маленький волнистый попугайчик, которого можно брать на руки, сажать на плечо, переставлять с пальца на палец и пересвистываться с ним.



Еще там можно потискать хомячков, вытащить из клетки серую крысу и даже намотать на шею змею. От хомячков Милка гордо отказалась, зато крыса, которая находилась в непрерывном движении, ее очень веселила.



Змею мы брать не стали, зато потом, когда я сидела за столиком под вентилятором, распыляющим мелкую водяную пыльцу (температура воздуха возле Кинерета в этот день достигала 39 градусов), я видела, как одна очень величественная мама шла за своим малышом и ловко одной рукой открыла кран и помыла соску, держа в другой руке желтую змею.


На входе за 5 шекелей можно купить стакан еды и покормить животных. Но животные в субботу становятся такими зажравшимися, что дети ходят за ними с едой и уговаривают поесть, а животные убегают. Мы защли в вольер с маленькими обезьянками.



Милке ужасно хотелось покормить обезьянку, но та удирала от нас, вторая обезьянка спала прямо на ветке, спустив с нее руки и ноги, третья забралась под потолок, и только попугай был готов съесть наш стакан.



Попугаи в наш прошлый приезд прокусили Вовке щеку (кажется, я догадалась, почему он не рад был идее вернуться в это место еще раз), но в этот раз они вели себя прилично, и хотя в вольер с попугаями можно было зайти, я предпочла кормить их через решетку, осторожно вкладывая в клювы подсолнечные семечкии. Попугаи столпились возле меня, я кормила одновременно 5 попугаев!



А возле вольера для коз можно было за шекель купить немного козьего корма и покормить козу из рук. Милка потребовала купить корма, но кормить козу заставила меня, и мои руки были облизаны шершавыми мордами. Мы с ней кормили-кормили зверей, а еда в стакане все не заканчивалась, и остаток еды мы отдали курам и уткам, которых никто не кормил, потому что они не симпатичные. А еще на меня накакал попугай! В общем, мы повеселились на славу! Милка каталась на тарзанке,



сделала кружок на лошадке.



А еще там есть дикобразы, и хорьки, и большие черепахи, и еще куча всяких экзотических животных.



И надувные горки, которые Милка игнорирует — есть же развлечения и поинтереснее! За дополнительную плату можно разрисовать какую-нибудь маску или сумочку. И гамаки с видом на гору, где я в прошлый наш приезд зависала битый час под аудиокнижку и беседу с подружкой.

Хотелось бы ходить в этот зоопарк чуть пореже, но нет никакой возможности — Милка его так полюбляет, что хоть не спрашивай ее, куда поехать, все равно ответ будет один и тот же - в Джунгль-кейф!

Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments