Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спектакль "Собачий король" театр Бейт Лесин



В Хайфу приезжал театр "Бейт Лесин" со спектаклем "Собачий король". Я видела рекламу этого спектакля, но описание меня не увлекло. Но моя подружка-театралка позвонила и настояла, чтобы я взяла билет - потому что это лучший спектакль, который идет сейчас в Израиле! После такой рекламы я купила билет, и еще и свою подружку Котирку с мужем с собой потащила.



Это и правда был очень хороший спектакль! Он сделан по книге еврейского писателя Шолома Аша "Мотке-вор". Актеры поражали яркостью, живостью образов, искренностью и перевоплощениями, декорации, довольно простенькие, казались роскошными, действие не провисало ни на минуту, я забыла о времени, о часах, о телефоне и обо всем и даже о самой себе.



Это было так красиво! Это была очень хорошая история о любви и предательстве, убийстве и возмездии. А какие там были сцены - каждую хотелось сохранить и рассматривать, как дрегоценный камень. А как хороша была сцена убийства! А какой красивый у них был секс прямо на сцене! не так легко показать на сцене секс, чтобы это было не грязно и не пошло. А как Мэри бросается за Мотке, и сдирает с него вещи одна за другой, а он уходит от нее и преображается в другого человека! А как они поют!! А этот мальчишка, который играл Мотке - какой он талантливый актер, как он меняется, как перевоплощается!! А Мэри мне очень напомнила... Настю Рыбку! И она так же играла проститутку. А вы знаете, кто такая Настя Рыбка? Когда я сказала об этом Котирке и ее мужу, мне пришлось рассказать им полностью всю историю про Навального, Алекса Лесли, Рыбку, Дерибаску и Приходько. Боже, сколько мусора у меня в голове, зачем я все это знаю? Нормальные люди не знают про этих людей ничего, а я даже ее книжку зачем-то прочитала. А на следующий день, когда Руслан спросил меня, как прошел спектакль, рассказывать всю эту историю мне пришлось еще раньше, с рассказа, кто такой Навальный.



Так, что-то я отвлеклась. Короче, идите все на этот спектакль, не пожалеете! Он еще будет идти в ближайшее время в Холоне, Ришоне и Тель-Авиве, вот ссылка:
https://bravo.israelinfo.co.il/announce/%D0%A2%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80-%D0%91%D0%B5%D0%B9%D1%82-%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD-%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C

А Котирке с мужем, кстати, не очень понравилось. Они вышли и сказали - ну и что? И что автор этим хотел сказать? И какая тут мораль?
А мне кажется, плевать на мораль, когда такой спектакль. Вы посмотрите, какая там собака!
Отлично провели вечер, я считаю.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments