Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мой старенький любимый браслет

Моему браслету Xiaomi miband 1 три с половиной года, и я очень не хочу его менять, а ведь когда-нибудь придется. Больше всего мне в нем нравится, что его нужно заряжать раз в три месяца. За три месяца я успеваю забыть, где лежит зарядка. Ни один другой браслет не держит зарядку столько времени, это чудо какое-то. Ко мне приходит много пациентов, а на браслеты у меня глаз наметан, как только я вижу у кого-то незнакомую модель, начинаю расспрашивать. Модели разные, диапазон частоты зарядки колеблется от раз в несколько дней у эппловских часов (никогда не куплю!!) до раз в месяц у Xiaomi miband2. В основном, конечно, мой браслет приходится заряжать только раз в три месяца потому, что этот браслет не меряет пульс (а все остальные уже это умеют) и у него нет экрана. Такой же браслет второго поколения с пульсом и экраном мой муж уже заряжает раз в месяц. Правда, скажу вам по секрету, через три с половиной года и мой старенький браслет приходится заряжать уже раз в месяц, аккумулятор потихоньку садится. Но подыхать он будет еще долго, и я не спешу сменить его на новую модель, которая уже куплена и лежит в ящике стола. Сменить, конечно, стоит, потому что взамен на ту же частоту зарядки раз в месяц я получу вместо старого браслета новый продвинутый, с экраном и пульсом. Но мне просто хочется узнать, сколько времени этот браслет у меня протянет (думаю, еще столько же). Но сменить придется в скором времени, по совершенно идиотской причине - силиконовый браслетик порвался, а запасной розовый, который я заранее припасла, оказался предназначен для следующей модели, а не для моего старья. Я точно покупала браслет для miband 1, а прислали для miband 2, а я сразу не проверила. Я с трудом нашла, где можно купить такой браслет, все продавцы уже давно переориентировались на новые модели. Думаю, что если я куплю себе еще один силиконоый браслетик, есть большой шанс, что мне снова пришлют браслет для новой модели, а не для старой. Но даже если я еще раз куплю себе силиконовый браслетик для старой модели, не факт, что с китайскими скоростями он успеет прийти до того, как мой старый браслет окончательно выйдет из строя. Фиолетовый браслетик, который я сейчас ношу, уже начал рваться, и скоро я его окончательно дорву и перейду на новую модель. Я решила не идеализировать старье, не цепляться за старые гаджеты и идти в ногу со временем.

Браслетом я обзавелась благодаря моей френдессе ratitas, которая о нем написала. А я в свою очередь уже подсадила на него множество людей, и всю свою семью, кроме Милки и Оливера. Милка, кстати говоря, мечтает о браслете, но мне кажется глупым покупать его восьмилетней девочке. А на мой старый (эта мысль уже приходила мне в голову) она не соглашается. Благодаря браслету я узнала, что двигаюсь очень мало, в среднем 5-7 тысяч шагов за день. Зато теперь благодаря браслету 10 тысяч шагов для меня это норма, а меньше исключение, а не наоборот. А еще я узнала, что мне для сна нужно шесть с половиной-семь часов, эта на первый взгляд бесполезная информация помогает мне точнее планировать свой день. А главные открытия - насчет своего пульса- у меня еще впереди.

По опыту я уже знаю, о чем меня сразу же спросят в комментах, поэтому сразу же кладу ссылку:
https://ru.aliexpress.com/item/Global-Version-Xiaomi-Mi-Band-2-miband-2-Smartband-OLED-display-touchpad-heart-rate-monitor-Bluetooth/32751308969.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed2vjBtU
Ссылка не реферальная, я не умею:-)

P.S. Пока я писала этот пост, Вовка потерял в реке свой браслет, а так как без браслета это не жизнь, то он теперь ходит с моим розовеньким браслетом:-))))
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments