Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Две лекции

Два вечера подряд у меня оказались заняты лекциями. На мейл пришла рассылка о вебинаре про прививки, и я на него зарегистрировалась. Я никогда не участвовала в вебинарах вживую, все время забывала и пропускала. Но забыть про этот вебинар было невозможно, мне каждый день приходили напоминалки на мейл и даже сообщения на телефон, а за пару часов до вебинара мне даже позвонили, напомнили про вебинар и попросили с вопросами обращаться по этому телефону. Так что забыть не было шансов. Вебинар начинался в половине девятого, к этому времени Милка уже почистила зубы, умылась и была готова ко сну, и я ей разрешила тихонечко почитать, чтобы в 9 по моей команде нырнуть в постель. Чтобы подключиться к вебинару, пришлось скачать программу, в назначенный час все заработало, и медсестра из Клалит из Иерусалима провела интересную лекцию про прививки. Это было очень здорово, почти как на настоящей презентации, я видела и ее лицо, и слайды на экране, и могла письменно задавать ей вопросы. Я даже замечала, где она не была уверена, и мне ужасно хотелось ей подсказать, но я решила не вмешиваться. Милка же тихонечко взяла мобильник и засела в туалете почти на час, и когда я закончила слушать вебинар в половине десятого, она все еще была в туалете и возмущенно заявляла, что какает. Вовка сидел за компом и не обращал на нее внимания. Полный разврат, разброд и расход! Пришлось вытащить ее оттуда силой, и через минуту она уже спала.

А на следующий день я отправилась на лекции «школы диабета» моей больничной кассы для медсестер и врачей. Нас опять очень вкусно кормили разной изысканной едой за счет производителей инсулина. За два часа мы прослушали целых три лекции про разные лекарства от диабета. Есть новая группа лекарств — инкретины — которые действуют не на поджелудочную, а на энзим GLP1, и тем самым вмешиваются в усвоение глюкозы в ЖКТ. Это очень упрощенное описание, на самом деле механизм сложнее. А еще есть лекарства, которые лишний сахар выводят через мочу, блокируя энзим DPP4, ответственный за обратное всасывание сахара в почечных канальцах. Это новые лекарства, довольно дорогие даже после скидки, благодаря которым многие больные диабетом второго типа справляются со своим диабетом без инсулина. А еще нам рассказали несколько случаев из практики. Например, одного пациента учили колоть инсулин на апельсине, и он так и продолжил делать — колол свой инсулин апельсинам, а врачи ломали голову, почему ему не помогает лечение. Про такие мелочи, как снять колпачок с иголки или вообще заправить иглу в шприц, даже стыдно упоминать, такое сплошь и рядом происходит. Медсестер на лекциях прибавилось, а врачей убавилось.

А дома меня ожидала спящая в нашей постели на моем месте Милка. Каждый раз, когда я поздно возвращаюсь, Вовка, не мудрствуя лукаво, укладыванием не заморачивается и просто засовывает ее спать в нашу постель. А мне приходится спать в Милкиной постельке или в салоне — расплата за позднее возвращение.

Я все еще не отошла от своего курса, и каждый раз радуюсь, как ребенок, когда есть возможность что-нибудь поучить, и за это не следует немедленная расплата в виде экзамена. Эти люди даже не понимают своего счастья! Конечно, под угрозой экзамена учится эффективнее, примерно как под дулом пистолета, но без экзамена учиться намного приятнее!
Tags: учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments