Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Новая статуэтка



Купила новую статуэтку в мою коллекцию. Шла по улице к припаркованной машине и остановилась перед лавкой секонд-хенда, где в витрине стояла эта статуэтка. Я боялась даже цену спросить, такие вещи всегда очень дорого стоят, но решилась.

Внутри сидела очень милая женщина лет 60. Она растерялась от моего вопроса, было видно, что ей очень не хочется продавать статуэтку. Она не знала, сколько за нее просить, и стала вертеть ее в руках и рассматривать. Внизу у статуэтки была бархатная подкладка, сейчас такого и не встретишь. Она мне сказала, что в этом магазине все вещи ее личные, и эта статуэтка много лет у нее стояла в салоне. Но она не знала, сколько за нее попросить, и попросила меня предложить цену. Я предложила 50, продавщица сказала немного накинуть и забирать, сошлись на 60. Было очень заметно, что эта немолодая женщина не привыкла торговать, и что ей очень жаль расставаться с этой фигуркой. Она повертела ее в руках и попросила меня:

Будешь на нее смотреть, вспоминай меня!

Это было очень трогательно, и я дала себе слово записать этот случай. Так я точно буду ее вспоминать, перечитывая свой жж — все забуду, а ее нет.


А это моя коллекция статуэток:



[Spoiler (click to open)]Верха кухонных шкафов у меня не достают до потолка сантиметров на 20. Раньше я ставила туда всякие красивые безделушки, но выглядели они очень разнородными и быстро пачкались от пыли и сажи. А у меня белая кухня с черным мрамором, и я подумала, что черные статуэтки на самом верху будут перекликаться с черным мрамором, мыть их будет легче, и копоть на них не будет видна. Я зашла в какую-то лавочку на Адаре и увидела там несколько маленьких статуэток из камня и дерева, и купила их всех. Там были даже две парные кошки, белая и черная. Черная смотрелась отлично, а белая вообще не была видна, и я ее подарила sichan, которая приехала в Хайфу из Москвы проездом на пару часов (как мы с ней искали друг друга в Бахайских садах - это отдельная история!). Теперь я собираю черные статуэтки. Места на шкафах уже почти нет, поэтому чтобы поставить туда что-то новое, нужно выкинуть что-то старое, и я покупаю только что-то очень выдающееся и красивое. Мне очень нравится моя коллекция, она хорошо видна из моего кресла, где я обычно сижу, и я ею постоянно любуюсь, смотрится она просто отпад. Все, что входит в мою коллекцию, есть на фотографии. Это в основном фигурки животных - кошки, пантеры, пингвина, медведя, слона, быка, дракона - и фигурки людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments