Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спектакль "Ложь" театр Бейт Лесин



Ходили с подружкой на еще один спектакль театра Бейт Лесин «Ложь». Купили билеты на этот спектакль, потому что увидели, что играют в нем Лилиан Барто и Ави Кушнир. Честно говоря, я столько разных билетов накупила, что на этот спектакль чуть не отменила билеты, чтобы хоть как-то сэкономить, но подружка не дала, уговорила пойти. Я не пожалела, спектакль мне понравился, хотя я бы не сказала, что это был шедевр. Скорее, способ приятно провести вечер. Но вообще это уже второй хороший спектакль этого театра, и я взяла его на заметку.

В начале спектакля нас попросили выключить мобильные телефоны... на французском языке! И все имена героев были французскими, и поэтому у меня весь спектакль было ощущение, что действие происходит в Нетании, которая у нас теперь превратилась в маленькую Францию из-за огромного количества репатриантов. И только потом я догадалась, что просто пьеса была французской, а Нетания тут ни при чем:-))) Спектакль поставлен по пьесе молодого и известного французского драматурга Флориана Зеллера.

Не буду спойлерить пересказом сюжета, весь смысл действия в нагромождениях лжи, и в том, что все не так, как кажется на первый и даже второй взгляд. Как говорил доктор Хаус, все врут! Не могу сказать, что сюжет был предсказуемым, хотя в конце мои самые смелые предположения оправдались.



Мне понравилась постановка, театральные приемы и игра актеров. Весь спектакль держался на Лилиан Барто. Ави Кушнир играл свою обычную роль самого себя, сколько я его ни видела на сцене, он всегда играет одну и ту же роль, но при его возрасте и популярности от него большего и не требуется - просто выйти на сцену и быть Ави Кушниром.



А еще мне нравится зрительный зал в Хайфском театре. Там зал очень интересно расположен, есть верхний зал и нижний, и верхний зал очень сильно нависает над верхним, закрывая его как крышей. Я два спектакля подряд ходила в этот театр, в первый раз я сидела в нижнем зале, во второй раз — в верхнем. У меня были дешевые билеты в задние ряды, но видно и слышно было прекрасно в обоих случаях.



Неплохой спектакль.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments