Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Рафтинг в Кфар Блюм

Ездили с друзьями на рафтинг кататься на каяках в Кфар Блюм. Как всегда, я была вдохновительницей и главным организатором поездки, а также ответственной за билеты по скидке. Должна сказать, что не так уж и просто организовать четыре семьи, чтобы все проснулись, собрались, чтобы утром до выезда я еще успела испечь морковный пирог, чтобы жаворонки успели побегать 20 километров, пока совы спят, а совы успели проснуться и собраться, и чтобы все выехали примерно в одно и то же время, и чтобы никто никого не ждал на месте назначения. Это десятки звонков, сообщений, согласований, уточнений и мелких решений. У нас получилось! И даже машины наши оказались припаркованы в ряд одна за другой, хотя мы ехали каждый сам по себе, а не колонной.


К середине октября уже все, кто хотел съездить на рафтинг, давно уже съездил, поэтому обычно набитое под завязку место было пустым... если бы не несколько автобусов арабских подростков, которых организованно вывезли отдыхать. Организаторы выпустили наши лодки первыми, но так как мы никуда не спешили, плыли в свое удовольствие и тормозили на каждом углу, то все двадцать или сорок лодок с детишками проплыли мимо нас. Их было так много, что порой на реке образовывалась настоящая пробка! В общем, безлюдным это место никогда не бывает, нечего было надеяться.



Мы были почти тем же составом, которым плавали в прошлом году, и устраивали восхитительные водный войны. На этот раз к нам присоединилась моя приятельница с дочкой и... обломала нам всю малину. При первой же попавшей на нее брызге она заявила, что ненавидит это и настоятельно потребовала, чтобы на нее никто не брызгал. В общем, мне пришлось сидеть в скучной сухой лодке, пока остальные две лодки сражались между собой. Зато я могла брызгать в других, не опасаясь, что мне ответят! Я говорила, что в нашей лодке две медсестры, поэтому у нас лодка красный крест, и в нас нельзя брызгать!



Увидев пологий бережок, мы тут же к нему причалили и выбрались на берег.



Пришвартовать лодку не так уж и легко, она норовит уплыть, поэтому в каждой лодке кто-то должен был держаться за корягу или за другую лодку.



Остальные выбрались и бродили по воде или по суше вокруг лодок, наблюдая за арабскими мальчишками, проплывающими мимо нас по реке.



Мы болтали, смеялись и, отвлекшись, не заметили, как Милку утащило течением реки! Там дно коварное, вроде ты по нему идешь, а потом уже сразу глубоко. Йоник попытался вытащить Милку, и его тоже утащило. Ааааа!!! Недаром нас строго-настрого инструктировали из лодки не выходить, спасательные жилеты не снимать! Мы вполне могли вообще этого не заметить! Детишки принялись кричать, им на помошь бросились папы... их тоже утащила река. Издалека я видела, как они плыли, как собачки, изо всех сил, а над их головами горбились спасательные жилеты. Кое-как всей компанией, поддерживая друг друга, им удалось причалить на противоплоожном берегу. К ним на выручку отправилась одна из лодок.



А мимо нас проплывала татаро-монгольская орда, буйная, веселая, с трудом сдерживаемая орущими в мегафоны воспитателями. Пришлось прижаться к берегу реки и переждать нашествие. Арабчата проплывали мимо нас, веселились, брызгали на себя и на нас. Я стояла в лодке, подбоченившись, и тяжелым взглядом провожала проплывающих мимо детишек. (Я не нарочно, у меня всегда взгляд тяжелый и лицо недовольное, когда я не улыбаюсь). Один мальчик тихонечко пискнул и спросил меня: «Арабэ?». Я так поняла, что он спросил меня, арабы ли мы, и громко ответила ему: «Руссия!». Мы не из России (не все), но вряд ли он знал про такую страну, как Украина. На мальчишку сказанное мной произвело большое впечатление (Водка! Путин! КГБ!), он перестал улыбаться, свалился в лодку и затих.



Еще мы потеряли весло! Одна девочка гребла-гребла, а потом вдруг бросила, и весло свалилось в реку. А лодку уже унесло, и вернуться невозможно! Хорошо, что за нами плыла пара на лодке, они поймали наше весло и вернули нам.



На соседней лодке вдруг поднялся крик — Милка орала и показывала на кепку, плывущую в реке. Началась погоня за кепкой, мы плыли за ней на лодках, перекидывали ее друг другу веслом. И только когда выудили ее из воды, Милка вдруг вспомнила, что на ней не было никакой кепки, потому что она от нее гордо отказалась! Мы посмотрели на грязную чумазую чужую кепку и выпустили ее обратно в реку.



С двух сторон реки росли кусты ежевики, и мы причаливали и собирали ее. Какая она была вкусная! Слаще малины! Милка требовала еще и еще, и я пообещала купить ей мороженой ежевики в супере, чтобы она, наконец, наелась. Потом я ей купила, она попробовала одну ягодку и больше к ней не притронулась.

А после зеленого моста был водопад! Так как клиентов было мало, на этот раз фотограф не сидел в засаде, и нас некому было сфотографировать, так что падение в водопад осталось незапечатленным. Это было очень здорово и немножко страшно. Я заорала, мне заплеснулась в рот вода — и все закончилось!

Маршрут рассчитан на полтора часа, мы сделали его часа за три. Наплавались, насмеялись, наплескались! Всех подростков на лодках пропустили и остались на речке одни! Но как ни оттягивай момент возвращения, все равно когда-нибудь придется приплыть к месту финиша. Увидев причал, детишки бросились в воду и поплыли.



А мы степенно причалили и вылезли из лодок. И полным составом отправились в душ! Там были отличные переодевалки с горячей водой, мы помылись и переоделись. Бедные наши мужчины вынуждены были переодеваться в раздевалке со всеми этими автобусами арабских подростков. По их словам, нельзя было майку снять, не прикоснувшись к чужой голой спине.


А потом мы обосновались в кафешке, отмыли им мокрыми салфетками несколько столов и два десятка стульев (нас было 14 человек! Целая команда!) и сели обедать. В кафе не продавалось ничего, кроме мороженого — ни пиццы, ни сосисок, ни шницелей — но у нас с собой было. Мы перекусили бутербродами и овощами, а потом закусили моим американским пирогом и фруктами.
На фото примерно половина состава, 8 человек из 14.



Отлично, просто отлично прогулялись!
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments