Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Спектакль "Тартюф" Театра На Малой Бронной с Виктором Сухоруковым





Ходила на спектакль «Тартюф» театра На Малой Бронной с Виктором Сухоруковым. Кого я только с собой ни звала — никто не согласился! Муж как всегда, подружки все как одна под разными предлогами — одна не любит классику, вторая не хочет смотреть, как современные театры издеваются над классикой, третья вроде хочет пойти на русский спектакль, но с перламутровыми пуговицами, четвертая отказалась, потому что на следующий день мы с ней ехали в Тель-Авив на детский спектакль... Остальных я даже звать не стала, устала от отказов. Пошла одна, не пропускать же спектакль из-за такой безделицы как отсутствие спутника. Не пожалела ни минуты! Ах, какой это был спектакль! Какие все там были красивые, колоритные! У каждого актера была по меньшей мере одна яркая сцена. Служанка Дорина показалась мне чуточку вульгарной, но ведь на то она и служанка, а не госпожа. А Тартюф! Какой там был Тартюф! Я прилипла к биноклю, чтобы не пропустить ни малейшей перемены в его мимике, не упустить ни одного его слова. А какая пластика! Это великий актер!



Актеры изъяснялись языком Мольера, но постановка выглядела довольно современной, несмотря на декорации и костюмы. Переврали! Осовременили! - решила я. Пошла перечитывать и была изумлена, спектакль ни на йоту не отклонился от замысла драматурга, и все повороты сюжета были сохранены в целости и сохранности, не говоря уже о тексте.

https://briefly.ru/moler/tartjuf_ili_obmancshik/

Кого я только не встретила на этом спектакле! (всех, кого я не догадалась позвать!). К сожалению, в зале было много свободных мест. Перед началом спектакля к кассам выстроилась огромная очередь, и устроители решили... пускать в зал по распечатанным квитанциям об оплате. Обычно я эти квитанции всегда забываю, но на этот раз захватила, и прошла в зал одной из первых. Это было очень удобно, почти как электронные билеты.


Кто такой Виктор Сухоруков, я не помнила. У него интересная биография, много лет назад его за пьянство выгнали из театра, и он скитался, бродяжничал и пил, работал грузчиком. Но потом сумел вернуться в профессию и снова стать актером. Известность ему принесла фильм «Брат» и особенно «Брат-2». А потом в нем разглядели не только бритоголового отморозка, он стал много сниматься, стал Народным артистом и получил много премий за свои роли в кино. Я видела, как он играл и могу подтвердить, что все его награды абсолютно заслуженны. Тартюфом он был прекрасный, если у вас появится такая возможность, обязательно посмотрите этот спектакль!



Искала трейлер, чтобы вставить в пост, а нашла... целый спектакль!!! С теми же самыми актерами, очень хорошо снят. Вживую, конечно, намного лучше смотреть! но если у вас нет такой возможности, можно посмотреть и запись:





Я до сих пор в восторге и с замечательным послевкусием. Жаль, я не могу строчить отзывы в тот же день или на следующий день, чтобы все желающие успели побежать и купить билеты в других городах, где этот спектакль еще идет. Вчера я даже Кируле написала, обнаружив, что "Тартюф" идет прямо в Ашкелоне, но она, к сожалению, не смогла пойти. Я очень рада, что сходила - это было замечательно!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments