Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спектакль "Гулливер" театра Гешер



Когда мы с Милкой ездили в Гешер на спектакль «Дух театра», она увидела на стене театра афишу «Гулливера» и заявила: «Хочу!». Я начала отслеживать спектакли, нашла этот спектакль, купила билеты и даже уговорила наших друзей поехать с нами вместе на спектакль. План был таков — мамы идут с детьми на спектакль, пока папы гуляют по Яффо, а потом встречают нас после спектакля, и мы все вместе идем гулять по Тель-Авиву.



Гулливер — это первый в мире спектакль с дополненной виртуальной реальностью. Зрителям выдают специальные очки, и они смотрят на актеров через наложенную картинку. Это было очень здорово! На сцене были настоящие лилипуты, над актерами наклонялись настоящие великаны. А еще с этими очками можно было поиграть! Пару раз по экрану бегал лилипут, и нужно было заставлять его подпрыгивать нажатием кнопки, чтобы он собрал пиццы и брокколи. А еще мы расстреливали огромных злых ос, которые напали на маленьких человечков! Так как смотреть в эти очки можно не больше 10 минут, актеры то и дело возвращались на сцену, и мы то снимали очки, то возвращали их на место. Мне очень нравилось! У учительницы был уморительный вращающийся парик, он меня очень смешил. А если у кого-то из зрителей не работали очки, то ему нужно было только поднять очки над головой, и смотритель с большой удочкой подавал ему новые очки прямо к его месту в середине зала, не мешая остальным зрителям. В общем, я была в полном восторге от спектакля, было на что посмотреть и от чего прийти в восторг!



К сожалению, дочку наших друзей по дороге из Тель-Авива в Хайфу сильно укачало, хотя она ребенок к путешествиям привычный. Перед спектаклем она была вся зеленая и жаловалась на тошноту. А виртуальная реальность с оптическим прибором на носу заставили ее чувствовать себя еще хуже. В середине спектакля... ее стошнило! Они с мамой поднялись и вышли в туалет. Милка, как обезьянка, тут же заявила, что ей тоже плохо. Пришлось подняться и выйти вместе с ней. Мы сходили в туалет, умылись, купили в кафетерии бутылку воды и конфетку. Я уже думала, что спектакль пропал, но стошнившая подружка вернулась в зал, и Милка тоже захотела вернуться. Мама подружки мокрыми салфетками вытерла все, как могла, но все равно запах рвоты очень сильно чувствовался, я же сидела прямо рядом с ними, и до конца спектакля я все время его чувствовала. Это происшествие довольно сильно испортило мне впечатление от спектакля. Девочка потом сказала, что это был худший спектакль в ее жизни! Милка не слышала ее заявления, и я спросила ее про спектакль — и Милке как раз очень понравилось. В общем, лучше бы мы никого с собой не тащили и прогулялись в Тель-Авив сами с собой.


После спектакля мы еще попытались немного погулять по Яффо, но девочка, сперва бодрившаяся, потом совсем расклеилась, и они откланялись. А мы немного погуляли, а потом зашли в галерею, где выставлялись скульптуры известной израильской художницы Нирит Левав (вы только посмотрите на ее сайт!!, которая создает скульптуры из велосипедных цепей, гаек, лампочек, веточек и других подсобных материалов, и не могли оттуда уйти, все гуляли, смотрели, фотографировали и восхищались.



А бедная девочка до конца дня плохо себя чувствовала, ее тошнило и выворачивало, так что ее родители даже советовались со мной, ехать ли им к врачу. Бедный ребенок! Если это был вирус, то никто из нас, к счастью, не заразился. Если ваши дети склонны к тошноте, я бы посоветовала воздержаться от этого спектакля.

Резюме - нам очень понравилось, нашим друзьям очень не понравилось, на спектакли лучше ходить здоровым, а больным лучше сидеть дома!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments