Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Рецепты для чайников: яблочный пирог Бенедетты



Испекла яблочный пирог по этому рецепту.

Этот рецепт замечателен тем, что в нем ОЧЕНЬ МНОГО ЯБЛОК, он практически весь состоит из яблок.
Нужно почистить и потушить два килограмма яблок, потом растворить в горячих яблоках 150 грамм сахара и 150 грамм сливочного масла. Остудить, вмешать три яйца. Потом добавить ваниль, корицу и чашку муки.

Выложить в форму, одетую в "рубашку" (масло и мука), поставить в духовку на 180 градусов примерно на час.
У меня внутри пирог все еще казался сыроватым, я его оставила остывать в теплой духовке, к утру он затвердел.

Очень вкусный, нежный, не очень сладкий и, наверное, даже диетичный, если учесть, на какой объем яблок распределяются масло, мука и сахар.

А у меня дома его никто жрать не хочет - мужу нельзя, дочь носом крутит, сын болеет гриппом и ничего есть не может, ем этот пирог в гордом одиночестве. Я так люблю печь, но не могу же я есть все, что мне хочется испечь! Завтра унесу этот пирог на работу и забуду этот рецепт навсегда!
Tags: рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments