Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Прогулка по римским развалинам Бейт Шеана

В субботу ездили с друзьями гулять в Бейт Шеан. Эти наши друзья очень не любят свирепое и беспощадное израильское лето, и гуляют летом за границей, а в Израиле выползают из-под кондиционера исключительно в зимнее время года. И я их понимаю, наше лето не для слабых духом.



Как-то мы с семейством приехали сюда в разгар лета. Жара была страшная, камни разогрелись, вокруг не было ни тенечка, и горячий ветер гонял волны раскаленного воздуха, и диапазон температуры менялся от очень жаркой до невыносимо жаркой. Осматривать древний город было нелегко, хотелось удрать от него подальше в тенек, Милка ныла не переставая, мы все переругались насмерть, и мы вспоминали ту поездку с содроганием. Но на этот раз все было по-другому. Эта поездка была милой и приятной. Погода была чудной, солнышко было теплым, но не кусалось и вело себя на грани приличия, и мы с удовольствием гуляли по развалинам, читая сопроводительные записки и включая аудиорассказы, которые иногда попадались нам рядом со щитами с объяснениями.



Национальный парк Бейт Шеан — это древний римский город Скифополис. Там можно увидеть хорошо сохранившийся римский театр, термы, колоннады с капителями, палладиус, декуманус и прочие достопримечательности. Можно выйти на сцену римского театра и вообразить себя древнеримским актером, а можно сесть на ступени и представить себя древнеримским зрителем. У жителей этого города было множество рабов, которые делали за них всю работу, а сами они только и делали, что отдыхали и веселились. У них было 180 выходных дней в году!!! Делать им было нечего, и они все время ходили в театр.



А потом мы поднялись на эту гору и прогулялись по ее вершине. Вернее, наши девицы вдруг рванули наверх, а я схватила бутылку воды и побежала за ними, пока остальные родители в нирване бродили по раскопкам. Когда я дошла до детей, они умирали от жажды, и я поила их водой, а потом мы обнаружили питьевой фонтанчик. Пока остальные меееедленно-меееееедленно поднялись на вершину горы, мы там уже все оббегали и пошли спускаться вниз.
Снизу холм кажется огромным:



Это вид на раскопки с холма:



А потом девки уломали меня купить им по мороженому, а в придачу каждая девица выклянчила у своего родителя по саламандре.



Друзья наши сообщили, что эти развалины ничуть не хуже римских, а местами так сохранились даже лучше, и вообще им непонятно, зачем все прутся в раскрученный Рим, когда у нас тут под боком развалины ничуть не хуже римских. Друзьям прогулка очень понравилась, и нам тоже.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments